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Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera 15 years - 0,7 lt

Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera 15 years - 0,7 lt

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Artikelbeschreibung

Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: elegante Noten nach getrockneten Früchten und gebackenen Äpfeln begleitet von schwarzem Pfeffer, Mandeln, Toffee, dunkler Schokolade, Honig, Leder und Vanille
Geschmack: voller Körper mit ausbalancierten Noten nach Zartbitterschokolade, gerösteten Nüssen, Vanille, Mokka und Butterkeksen, dazu reife Bananen und Eiche
Abgang: lang, mundfüllend, trocken und zart würzig

Der 1996 zum 200. Jubiläum von Santa Teresa eingeführte und seit 2017 in einem neuen Design erhältliche Santa Teresa 1796 wird in der gleichnamigen Hacienda im Bundesstaat Aragua im Norden von Venezuela aus Melasse produziert. Dieses Landgut wurde im Jahr 1796 vom Hamburger Kaufmann Gustav Julius Vollmer erworben, wobei dessen Sohn Gustavo Julio Vollmer Ribas dort mit der Rumherstellung begann. Ron Santa Teresa ist bis heute in Familienbesitz und benutzt Zuckerrohr aus eigenem Anbau.
Der in Pot- und Column-Stills destillierte und im Solera-Verfahren in Limousin-Eichenfässern gereifte Rum durchwandert ähnlich wie bei spanischem Sherry verschiedene Fassreihen von oben (jung) nach unten (alt), wobei der so zwischen 5 und 35 Jahre in den untersten Fässer gereifte Rum stufenweise von oben nachgefüllt wird.

Zusatzinformation

Inhalt 0,7 lt
Alk% 40
Land Venezuela

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