Curado Tequila Blue Agave - 0,7 lt

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11734
38,99 €

Grundpreis: 55.7 pro lt
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Inhalt 0,7 lt
Land Mexiko
Alk% 40.0
Farbe: Goldbraun
Aroma: Eine fast blumige Nase mit Anklängen von Zitronengras und feiner Würze, eine rauchig Komponente schwingt mit. Erdige Würze legt die Basis am Gaumen, darüber sind florale Elemente, sowie Rauch und Agavensüße.
Abgang: Frucht und Würze matchen sich, das Finish wirkt in mittlerer Länge.

Die besondere Curado Tequila Serie ist das Resultat einer Zusammenarbeit dreier Agaven Enthusiasten. Carlos Camarena entstammt einer Reihe von Tequila Produzenten in Arandas, Jalisco, México, Tomas Estes, Tequila Botschafter, gilt als Visionär, der seine Leidenschaft für Agaven Destillate in aller Welt an Barkeeper und Freunde von Tequila und Co weitergibt, und schließlich die spanische Firma Vantguard, die mit ihrem Verteilungsnetz diese Spezialitäten zugänglich macht. Hier wird das Thema Agaven Spirits weitergedacht, in dem die Geschmäcker dreier Agaven kombiniert werden. Den Grundstoff bietet die blaue Weber Agave, die als einzige Art für die Herstellung von Tequila (Hauptgebiet ist der Bundesstaat Jalisco) verwendet werden darf. Die Espanín Agave ist weiter südlich in Oaxaca beheimatet und ist die wichtigste Agave, wenn es um die Herstellung von Mezcal geht. Cupreata Agaven sind in Michoacán zu Hause. In diesem Bundesstaat, der südlich direkt an Jalisco grenzt, wird sie gerne für die Herstellung von Mezcal eingesetzt. Für den einzigartigen Infusionsprozess von Curado werden die Espadín oder Cupreata Agaven in den jeweiligen Regionen geerntet und gekocht. In Jalisco werden dann rund 21 kg. Agavenstücke (kann nach Agavenart und Batch leicht variieren) in 1000 Litern 100% Agave Tequila (bei 50% vol) eingelegt. Nach 5 Tagen wird der Tequila gefiltert und ohne weitere Zusätze auf 40% Trinkstärke abgefüllt.

Die Besonderheit an diesem 100% Agave Tequila ist die zusätzliche Aromatisierung. In den Blanco Tequila werden gekochte Stücke von Blauen Weber Agaven eingelegt, was die Aromatik verstärkt. Durch eine Ruhephase verbinden sich die Aromen zu einem spannenden Geschmackserlebnis. So erklärt sich auch die Farbe dieses, eigentlich umgelagerten Produkts.
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