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Artikelbeschreibung
Farbe: Bernstein
Aroma: fruchtige Noten nach Blutorangen, Kirschen und Rosinen begleitet von Malz, Milchkaffee und Ingwer
Geschmack: öliger Körper mit Noten nach Apfelkuchen, Nektarinen und reifen Pfirsichen, dazu Zimt, Nelken und Süßholz
Abgang: lang und fruchtig nach roten Äpfeln
Der 2018 eingeführte Casg Annamh (gälisch: seltenes Fass) reift in zwei verschieden ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Eiche sowie in ehemaligen Oloroso Sherryfässern aus europäischer Eiche. Der Malt wird nicht kühlgefiltert.
Die 1826 von James Gordon und Peter Weir gegründete und 1879 nach einem Brand etwa einen Kilometer entfernt wiederaufgebaute Destillerie Aberlour (Aussprache: Äberlauer) liegt in der Ortschaft Charlestown of Aberlour am Spey in der schottischen Council Area Moray. Das Wasser stammt aus Quellen am Ben Rinnes. Typisch für Aberlour ist die Reifung in Bourbon- und Sherryfässern.
Aroma: fruchtige Noten nach Blutorangen, Kirschen und Rosinen begleitet von Malz, Milchkaffee und Ingwer
Geschmack: öliger Körper mit Noten nach Apfelkuchen, Nektarinen und reifen Pfirsichen, dazu Zimt, Nelken und Süßholz
Abgang: lang und fruchtig nach roten Äpfeln
Der 2018 eingeführte Casg Annamh (gälisch: seltenes Fass) reift in zwei verschieden ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Eiche sowie in ehemaligen Oloroso Sherryfässern aus europäischer Eiche. Der Malt wird nicht kühlgefiltert.
Die 1826 von James Gordon und Peter Weir gegründete und 1879 nach einem Brand etwa einen Kilometer entfernt wiederaufgebaute Destillerie Aberlour (Aussprache: Äberlauer) liegt in der Ortschaft Charlestown of Aberlour am Spey in der schottischen Council Area Moray. Das Wasser stammt aus Quellen am Ben Rinnes. Typisch für Aberlour ist die Reifung in Bourbon- und Sherryfässern.
Zusatzinformation
Inhalt | 0,7 lt |
Alk% | 48 |
Land | Scotland |
Ort | Speyside |
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