Champagner Leclerc Briant Reserve Brut - 0,75 lt
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14196
47,99 €
Grundpreis: 63.99 pro lt
Grundpreis: 63.99 pro lt
| Inhalt | 0,75 lt |
|---|---|
| Land | Frankreich |
| Alk% | 12.0 |
Farbe: goldgelb mit feiner Perlage
Aroma: ausgewogene Noten nach reifen gelben Äpfeln, Williamsbirne, Kumquats und Zitrone begleitet von Brioche und Gartenkräutern
Geschmack: leichter Körper mit feinem Mousseux und zarter Säure sowie Noten nach frischem Kernobst und mineralischen Anklängen
Abgang: mittellang mit feinen Noten nach Quitten
Der Reserve Brut von Leclerc Briant wird aus Pinot Noir (40%), Meunier (40%) und Chardonnay (20%) produziert, die Trauben stammen dabei großteils aus der Ernte 2020. Degorgiert wurde der Champagner 2022, die Dosage beträgt 4,5 g/l.
Er eignet sich sehr gut als Aperitif sowie als Speisenbegleiter zu hellem Fleisch sowie zu Gemüseauflauf oder Currygerichten.
Die optimale Servicetemperatur liegt bei 10° bis 12°.
Das traditionelle Champagnerhaus Leclerc Briant mit Sitz in Épernay wurde 1872 von Lucien Leclerc gegründet und bewirtschaftet 14 Hektar eigene Weinberge mittels biodynamischen Weinbaus. Dazu werden Trauben von ebenfalls nach biologischen oder biodynamischen Methoden arbeitenden Winzern dazugekauft. Der mehr als einen Kilometer lange Kreidekeller bietet Platz fu?r 800.000 Flaschen.
Aroma: ausgewogene Noten nach reifen gelben Äpfeln, Williamsbirne, Kumquats und Zitrone begleitet von Brioche und Gartenkräutern
Geschmack: leichter Körper mit feinem Mousseux und zarter Säure sowie Noten nach frischem Kernobst und mineralischen Anklängen
Abgang: mittellang mit feinen Noten nach Quitten
Der Reserve Brut von Leclerc Briant wird aus Pinot Noir (40%), Meunier (40%) und Chardonnay (20%) produziert, die Trauben stammen dabei großteils aus der Ernte 2020. Degorgiert wurde der Champagner 2022, die Dosage beträgt 4,5 g/l.
Er eignet sich sehr gut als Aperitif sowie als Speisenbegleiter zu hellem Fleisch sowie zu Gemüseauflauf oder Currygerichten.
Die optimale Servicetemperatur liegt bei 10° bis 12°.
Das traditionelle Champagnerhaus Leclerc Briant mit Sitz in Épernay wurde 1872 von Lucien Leclerc gegründet und bewirtschaftet 14 Hektar eigene Weinberge mittels biodynamischen Weinbaus. Dazu werden Trauben von ebenfalls nach biologischen oder biodynamischen Methoden arbeitenden Winzern dazugekauft. Der mehr als einen Kilometer lange Kreidekeller bietet Platz fu?r 800.000 Flaschen.

