
Camus Cognac VSOP Borderies - 0,7 lt
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14004
43,99 €
Grundpreis: 62.84 pro lt
Grundpreis: 62.84 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Frankreich |
Alk% | 40.0 |
Farbe: dunkeloranger Bernstein
Aroma: elegante Noten nach reifen Pfirsichen, Vanillecreme, Orangenschalen, Orangenöl und Butterscotch begleitet von Milchschokolade, feinen floralen Nuancen, Paranüssen und würziger Eiche
Geschmack: weicher Körper mit seidiger Textur und Noten nach Orangenschale, Vanille, Walnüssen, Brioche, schwarzem Pfeffer und Kardamom
Abgang: lang und ausbalanciert mit pfeffriger Würze und pikanten Orangennoten
Der seit dem Jahr 2013 in kleinen Chargen produzierte V.S.O.P. (very superior old pale) aus dem Anbaugebiet Borderies nördlich der Stadt Cognac basiert ausschließlich auf Ugni Blanc Trauben aus den eigenen Weinbergen von Camus und reift in 350 Liter fassenden französisches Eichenfässern.
Die Böden von Borderies, dem kleinsten der sechs Weinausbaugebiete für Cognac, sind lehmhaltig und kalkhaltig, was den Weinen eine besondere florale Note verleiht. V.S.O.P. (very superior old pale) Cognacs müssen mindestens vier Jahre in Eichenfässern reifen.
Camus wurde 1863 von Jean-Baptiste Camus gegründet und ist das letzte große Cognachaus, das sich noch vollständig in Familienbesitz befindet. Alleine im Borderies besitzt Camus 188 Hektar Rebfläche. Als Stammsitz dient das Château du Plessis im Norden der Stadt Cognac.
Aroma: elegante Noten nach reifen Pfirsichen, Vanillecreme, Orangenschalen, Orangenöl und Butterscotch begleitet von Milchschokolade, feinen floralen Nuancen, Paranüssen und würziger Eiche
Geschmack: weicher Körper mit seidiger Textur und Noten nach Orangenschale, Vanille, Walnüssen, Brioche, schwarzem Pfeffer und Kardamom
Abgang: lang und ausbalanciert mit pfeffriger Würze und pikanten Orangennoten
Der seit dem Jahr 2013 in kleinen Chargen produzierte V.S.O.P. (very superior old pale) aus dem Anbaugebiet Borderies nördlich der Stadt Cognac basiert ausschließlich auf Ugni Blanc Trauben aus den eigenen Weinbergen von Camus und reift in 350 Liter fassenden französisches Eichenfässern.
Die Böden von Borderies, dem kleinsten der sechs Weinausbaugebiete für Cognac, sind lehmhaltig und kalkhaltig, was den Weinen eine besondere florale Note verleiht. V.S.O.P. (very superior old pale) Cognacs müssen mindestens vier Jahre in Eichenfässern reifen.
Camus wurde 1863 von Jean-Baptiste Camus gegründet und ist das letzte große Cognachaus, das sich noch vollständig in Familienbesitz befindet. Alleine im Borderies besitzt Camus 188 Hektar Rebfläche. Als Stammsitz dient das Château du Plessis im Norden der Stadt Cognac.