
Springbank 25 Years Old Release 2022 - 46% - 0,7 lt
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14169
1.299,99 €
Grundpreis: 1857.13 pro lt
Grundpreis: 1857.13 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 46.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: fruchtige Noten nach Rosinen, Ananas, Himbeeren und Honigmelone begleitet von Karamell, Shortbread und einer Spur Rauch
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und Noten nach Trockenobst, Bananen, Vanille, Lebkuchen, Lakritze und Espresso, dazu Meersalz, Torfrauch und Eiche
Abgang: lang und mit aromatischer Rauchnote
Dieser 25 Jahre gereifte Springbank in der 2023 eingeführten schwarz-goldenen Verpackung lagerte zu gleichen Teilen in Refill-Bourbon- und Refill-Sherryfässern und wurde am 5. Februar 2022 abgefüllt.
Von diesem Malt wurden 1.400 Flaschen herausgegeben.
Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Typisch für Springbank ist einerseits die lange Fermentationszeit von 110 Stunden, andererseits der untypische Brennvorgang, bei dem der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang dreifach, der Rest zweifach destilliert wird (zweieinhalbfache Destillation).
Das Malz wird für sechs Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt und ist mit etwa 12 bis 15 ppm (parts per million) leicht getorft.
Aroma: fruchtige Noten nach Rosinen, Ananas, Himbeeren und Honigmelone begleitet von Karamell, Shortbread und einer Spur Rauch
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und Noten nach Trockenobst, Bananen, Vanille, Lebkuchen, Lakritze und Espresso, dazu Meersalz, Torfrauch und Eiche
Abgang: lang und mit aromatischer Rauchnote
Dieser 25 Jahre gereifte Springbank in der 2023 eingeführten schwarz-goldenen Verpackung lagerte zu gleichen Teilen in Refill-Bourbon- und Refill-Sherryfässern und wurde am 5. Februar 2022 abgefüllt.
Von diesem Malt wurden 1.400 Flaschen herausgegeben.
Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Typisch für Springbank ist einerseits die lange Fermentationszeit von 110 Stunden, andererseits der untypische Brennvorgang, bei dem der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang dreifach, der Rest zweifach destilliert wird (zweieinhalbfache Destillation).
Das Malz wird für sechs Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt und ist mit etwa 12 bis 15 ppm (parts per million) leicht getorft.