
Springbank Local Barley 10 Years Old Release 2021 - 51,6% - 0,7 lt
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14170
299,99 €
Grundpreis: 428.56 pro lt
Grundpreis: 428.56 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 46.0 |
Farbe: goldgelb
Aroma: vom Bourbonfass geprägte Noten nach Vanille, Zitronenschale und gerösteter Eiche, dazu Salzkaramell, florale Anklänge und Kirsche
Geschmack: weicher Körper mit cremiger Textur und Noten nach Zitronen, Vanille, erdigen Nuancen, Biskuit und Malz
Abgang: lang mit feiner Süße und leichter Salzigkeit
Diese Abfüllung aus der ‚Local Barley‘-Reihe von Springbank wurde im Mai 2011 destilliert und am 14. Dezember 2021 nach zehn Jahren Reifezeit ausschließlich in ehemaligen Bourbonfässern in Fassstärke abgefüllt. Als Basis dient die lokal angebaute sechsreihige Gerstensorte Belgravia von der nahegelegenen High Glencraigs Farm.
Der Whisky wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Von diesem Malt wurden 15.000 Flaschen herausgegeben.
Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Typisch für Springbank ist einerseits die lange Fermentationszeit von 110 Stunden, andererseits der untypische Brennvorgang, bei dem der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang dreifach, der Rest zweifach destilliert wird (zweieinhalbfache Destillation).
Das Malz wird für sechs Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt und ist mit etwa 12 bis 15 ppm (parts per million) leicht getorft.
Aroma: vom Bourbonfass geprägte Noten nach Vanille, Zitronenschale und gerösteter Eiche, dazu Salzkaramell, florale Anklänge und Kirsche
Geschmack: weicher Körper mit cremiger Textur und Noten nach Zitronen, Vanille, erdigen Nuancen, Biskuit und Malz
Abgang: lang mit feiner Süße und leichter Salzigkeit
Diese Abfüllung aus der ‚Local Barley‘-Reihe von Springbank wurde im Mai 2011 destilliert und am 14. Dezember 2021 nach zehn Jahren Reifezeit ausschließlich in ehemaligen Bourbonfässern in Fassstärke abgefüllt. Als Basis dient die lokal angebaute sechsreihige Gerstensorte Belgravia von der nahegelegenen High Glencraigs Farm.
Der Whisky wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Von diesem Malt wurden 15.000 Flaschen herausgegeben.
Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Typisch für Springbank ist einerseits die lange Fermentationszeit von 110 Stunden, andererseits der untypische Brennvorgang, bei dem der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang dreifach, der Rest zweifach destilliert wird (zweieinhalbfache Destillation).
Das Malz wird für sechs Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt und ist mit etwa 12 bis 15 ppm (parts per million) leicht getorft.