Thompson Bros. Torabhaig 7 years old 2018/2025 #1127 - 55,7% - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
14235
89,99 €
Grundpreis: 128.56 pro lt
Grundpreis: 128.56 pro lt
| Inhalt | 0,7 lt |
|---|---|
| Land | Scotland |
| Alk% | 55.7 |
Farbe: Bernstein
Aroma: klassisch rauchige Inselnoten begleitet von gegrillter Ananas, Lakritz, Karamell und Kapern, dazu deutliche maritime Anklänge
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und zartsüßen Noten nach Lagerfeuerrauch, Vanille, Malz, weißem Pfeffer und Honig, dazu Meersalz, Toffee, Eiche und frische Zitrusnoten
Abgang: lang und salzig mit feinem Torfrauch
Dieser vom unabhängigen Abfüller und Microdistiller Thompson Bros. exklusiv für den deutschen Markt herausgegebene Torabhaig Single Malt Whisky wurde am 9. Mai 2018 destilliert und im Juni 2025 nach sieben Jahren Reifung in einem First-Fill-Bourbon-Fass mit der Nummer #1127 in Fassstärke abgefüllt.
Der Malt wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Die Whiskybrennerei Torabhaig auf der zu den Inneren Hebriden gehörenden Insel Skye wurde von Sir Iain Noble ins Leben gerufen und steht heute im Eigentum des unabhängige Abfüllers Mossburn Distillers. Der Bau begann 2014, als Basis fungierten dabei ein altes Farmhaus sowie Steine aus der nahegelegenen Burgruine Camus. Als Wasserquellen dienen der Allt Gleann Torabhaig, welcher der Destillerie auch seinen Namen verlieh, und der Allt Breacach. Die seit 2017 aktive Brennerei ist die einzige Destillerie auf Skye neben der berühmten, seit 1830 aktiven Brennerei Talisker. Die ersten Malts kamen im Februar 2021 auf den Markt und besitzen einen dezidiert torfigen Charakter.
Thompson Bros. wurde als Dornoch Distillery von den beiden Brüdern und Barbetreibern Phil und Simon Thompson vom Dornoch Castle Hotel im gleichnamigen Dorf an der Nordostküste Schottlands mittels Crowdfunding gegründet. Der erste New Make wurde 2017 gebrannt. Daneben wird in Kleinstauflagen noch Gin produziert.
Aroma: klassisch rauchige Inselnoten begleitet von gegrillter Ananas, Lakritz, Karamell und Kapern, dazu deutliche maritime Anklänge
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und zartsüßen Noten nach Lagerfeuerrauch, Vanille, Malz, weißem Pfeffer und Honig, dazu Meersalz, Toffee, Eiche und frische Zitrusnoten
Abgang: lang und salzig mit feinem Torfrauch
Dieser vom unabhängigen Abfüller und Microdistiller Thompson Bros. exklusiv für den deutschen Markt herausgegebene Torabhaig Single Malt Whisky wurde am 9. Mai 2018 destilliert und im Juni 2025 nach sieben Jahren Reifung in einem First-Fill-Bourbon-Fass mit der Nummer #1127 in Fassstärke abgefüllt.
Der Malt wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Die Whiskybrennerei Torabhaig auf der zu den Inneren Hebriden gehörenden Insel Skye wurde von Sir Iain Noble ins Leben gerufen und steht heute im Eigentum des unabhängige Abfüllers Mossburn Distillers. Der Bau begann 2014, als Basis fungierten dabei ein altes Farmhaus sowie Steine aus der nahegelegenen Burgruine Camus. Als Wasserquellen dienen der Allt Gleann Torabhaig, welcher der Destillerie auch seinen Namen verlieh, und der Allt Breacach. Die seit 2017 aktive Brennerei ist die einzige Destillerie auf Skye neben der berühmten, seit 1830 aktiven Brennerei Talisker. Die ersten Malts kamen im Februar 2021 auf den Markt und besitzen einen dezidiert torfigen Charakter.
Thompson Bros. wurde als Dornoch Distillery von den beiden Brüdern und Barbetreibern Phil und Simon Thompson vom Dornoch Castle Hotel im gleichnamigen Dorf an der Nordostküste Schottlands mittels Crowdfunding gegründet. Der erste New Make wurde 2017 gebrannt. Daneben wird in Kleinstauflagen noch Gin produziert.

