
Legendario Elixir de Cuba 7 years - MINI - 0,05 lt
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14010
3,49 €
Grundpreis: 69.8 pro lt
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Inhalt | 0,05 lt |
---|---|
Land | Cuba |
Alk% | 34.0 |
Legendario Elixir de Cuba 7 years - MINI - 0,05 lt
Farbe: Bronze
Aroma: fruchtig-süße Noten nach eingelegten Rosinen, Melasse, Kernöl, Nüssen, Nelken und Zimt
Geschmack: schwerer Körper mit ölig-süßen Noten nach Melasse und Sultaninen begleitet von Karamell, Honig, Nüssen, Gewürzen und Eiche
Abgang: mittellang mit Melasse geprägter Süße
Legendario Elixir de Cuba ist ein Likör auf Rumbasis. Der auf Melasse basierende Rum reift zunächst zwischen zwei und vier Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und lagert dann für durchschnittlich sieben Jahre weiter in einem dem klassischen Solera-Verfahren ähnlichen Alterungsprozess in ehemaligen Bourbonfässern. Dabei wird das entnommene Destillat ähnlich wie bei spanischem Sherry stufenweise nachgefüllt, sodass trotz der hohen Temperaturen in den Tropen eine über die Jahre gleichbleibende Qualität garantiert werden kann. Danach wird der Rum mit konzentriertem Traubenmost gesüßt und mit demineralisiertem Wasser von 47% vol. auf Trinkstärke reduziert. Der Most wird dabei aus in Alkohol mazerierten und danach gepressten Rosinen gewonnenen. Der Likör reift anschließend noch 45 Tage und erhält als Finish eine Filterung mittels Aktivkohle und Quarzsand.
Der Sitz der 1946 von Francisco Gerardo Smith gegründeten und seit 1950 international vermarkteten Rummarke Legendario lag viele Jahre in einem Stadtpalast namens Almacenes Ron Bocoy im Zentrum von Havanna. Die Rums und die auf Rum basierenden Liköre werden auch heute in Havanna produziert, der Firmensitz wurde inzwischen aber nach Valencia in Spanien verlegt.
Farbe: Bronze
Aroma: fruchtig-süße Noten nach eingelegten Rosinen, Melasse, Kernöl, Nüssen, Nelken und Zimt
Geschmack: schwerer Körper mit ölig-süßen Noten nach Melasse und Sultaninen begleitet von Karamell, Honig, Nüssen, Gewürzen und Eiche
Abgang: mittellang mit Melasse geprägter Süße
Legendario Elixir de Cuba ist ein Likör auf Rumbasis. Der auf Melasse basierende Rum reift zunächst zwischen zwei und vier Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und lagert dann für durchschnittlich sieben Jahre weiter in einem dem klassischen Solera-Verfahren ähnlichen Alterungsprozess in ehemaligen Bourbonfässern. Dabei wird das entnommene Destillat ähnlich wie bei spanischem Sherry stufenweise nachgefüllt, sodass trotz der hohen Temperaturen in den Tropen eine über die Jahre gleichbleibende Qualität garantiert werden kann. Danach wird der Rum mit konzentriertem Traubenmost gesüßt und mit demineralisiertem Wasser von 47% vol. auf Trinkstärke reduziert. Der Most wird dabei aus in Alkohol mazerierten und danach gepressten Rosinen gewonnenen. Der Likör reift anschließend noch 45 Tage und erhält als Finish eine Filterung mittels Aktivkohle und Quarzsand.
Der Sitz der 1946 von Francisco Gerardo Smith gegründeten und seit 1950 international vermarkteten Rummarke Legendario lag viele Jahre in einem Stadtpalast namens Almacenes Ron Bocoy im Zentrum von Havanna. Die Rums und die auf Rum basierenden Liköre werden auch heute in Havanna produziert, der Firmensitz wurde inzwischen aber nach Valencia in Spanien verlegt.