Porfidio Agavenbrand - Eichenfassgelagert (Extra Anejo) - 100% Blaue Agave - 0,7
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2710
149,99 €
Grundpreis: 214.27 pro lt
Grundpreis: 214.27 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Mexiko |
Alk% | 39.3 |
Farbe: heller Bernstein
Aroma: elegante Noten nach tropischen Früchten begleitet von Karamell, Pfeffer, Butter und gerösteter Eiche
Geschmack: weicher Körper mit komplexen Noten nach Agaven und Beerenfrüchten, dazu Rauch, Muskat und Karamell
Abgang: lang, trocken und mit zarten Honignoten
Dieser limitierte Añejo Tequila wird aus hundert Prozent blauen Weber-Agaven in der Destillerie Poncino Porfidio y Hijos in Puerto Vallarta im Nordwesten des mexikanischen Bundesstaates Jalisco produziert.
Porfidio wurde in den 90er-Jahren von dem österreichischen Unternehmer Martin Grassl gegründet, die neuen Maßstäbe in der Tequila-Produktion setzte, sich damit aber auch viele Feinde machte und deswegen sogar einige Zeit nach Panama auswandern musste.
Der Tequila reift fünf Jahre in einem ehemaligen Bourbonfass aus amerikanischer Weißeiche und wird als Single Barrel abgefüllt. Eine Besonderheit ist neben einer speziellen Methanol-minimierenden Fermentationstechnik der gläserne Kaktus, die aus dem Flaschenboden wächst.
Jede Flasche ist einzeln nummeriert.
Aroma: elegante Noten nach tropischen Früchten begleitet von Karamell, Pfeffer, Butter und gerösteter Eiche
Geschmack: weicher Körper mit komplexen Noten nach Agaven und Beerenfrüchten, dazu Rauch, Muskat und Karamell
Abgang: lang, trocken und mit zarten Honignoten
Dieser limitierte Añejo Tequila wird aus hundert Prozent blauen Weber-Agaven in der Destillerie Poncino Porfidio y Hijos in Puerto Vallarta im Nordwesten des mexikanischen Bundesstaates Jalisco produziert.
Porfidio wurde in den 90er-Jahren von dem österreichischen Unternehmer Martin Grassl gegründet, die neuen Maßstäbe in der Tequila-Produktion setzte, sich damit aber auch viele Feinde machte und deswegen sogar einige Zeit nach Panama auswandern musste.
Der Tequila reift fünf Jahre in einem ehemaligen Bourbonfass aus amerikanischer Weißeiche und wird als Single Barrel abgefüllt. Eine Besonderheit ist neben einer speziellen Methanol-minimierenden Fermentationstechnik der gläserne Kaktus, die aus dem Flaschenboden wächst.
Jede Flasche ist einzeln nummeriert.