 
        Springbank 21 years old, bottled 2024 - 0,7 lt
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11015
    
        599,99 €
                
        
    
	
	
Grundpreis: 857.13 pro lt
		
Grundpreis: 857.13 pro lt
| Inhalt | 0,7 lt | 
|---|---|
| Land | Scotland | 
| Alk% | 46.0 | 
Farbe: goldener Bernstein	
Aroma: süße Noten nach tropischen Früchten begleitet von Kokos, Demerara-Zucker, leichten maritimen Noten, Leder, Tabak und Rauch
Geschmack: weicher Körper mit ausgewogenen Noten nach dunklen Früchten, Karamell, Vanille und etwas geräuchertem Fleisch
Abgang: lang und komplex
Diese auf 3.800 Flaschen limitierte 21-jährige Abfüllung reift in ehemaligen Sherry-, Bourbon-, Port- und Rumfässern. Der Malt wird nicht kühlgefiltert.
Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Typisch für Springbank ist einerseits die lange Fermentationszeit von 110 Stunden, andererseits der untypische Brennvorgang, bei dem der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang dreifach, der Rest zweifach destilliert wird (zweieinhalbfache Destillation). Das Malz wird für sechs Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt und ist mit etwa 12 bis 15 ppm (parts per million) leicht getorft.
Aroma: süße Noten nach tropischen Früchten begleitet von Kokos, Demerara-Zucker, leichten maritimen Noten, Leder, Tabak und Rauch
Geschmack: weicher Körper mit ausgewogenen Noten nach dunklen Früchten, Karamell, Vanille und etwas geräuchertem Fleisch
Abgang: lang und komplex
Diese auf 3.800 Flaschen limitierte 21-jährige Abfüllung reift in ehemaligen Sherry-, Bourbon-, Port- und Rumfässern. Der Malt wird nicht kühlgefiltert.
Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Typisch für Springbank ist einerseits die lange Fermentationszeit von 110 Stunden, andererseits der untypische Brennvorgang, bei dem der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang dreifach, der Rest zweifach destilliert wird (zweieinhalbfache Destillation). Das Malz wird für sechs Stunden über Torffeuer und 24 Stunden über heißer Luft gedarrt und ist mit etwa 12 bis 15 ppm (parts per million) leicht getorft.
 
        
