Asbach. 8 Jahre Privatbrand - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
12993
18,99 €
Grundpreis: 27.13 pro lt
Grundpreis: 27.13 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Deutschland |
Alk% | 40.0 |
Farbe: Tiefer, dunkler Bernstein.
Aroma: Ausgeprägte Fruchtnote, feine Töne von Schokolade und Zedernholz.
Geschmack: Unglaublich würzig mit vollmundigem Körper und kräftiger Frucht. Mandeln und Gewürze finden sich im Hintergrund.
Abgang: Deutliche Reifenoten mit einem sehr langen und kräftig-aromatischen Ausklang.
Asbachs Privatbrand war zunächst für die Familie Asbach und ihre engsten Vertrauten bestimmt, als Hugo Asbach ihn 1908 herstellte. Die Weine werden zweimal in kupfernen Brennblasen destilliert, was nach alter Tradition und mit großer Sorgfalt geschieht.
Das jüngste Destillat des Asbach Privatbrandes reift mindestens acht Jahre lang, bevor es auf den Markt kommt, was ihm eine ausgeprägte, eigenständige Persönlichkeit verleiht. Das luftgetrocknete, erlesene Holz der Limousin-Eiche wird traditionell für die Herstellung der Fässer verwendet, in denen die Destillate gelagert werden.
Unter Mitwirkung von Asbacher Kellermeistern mehrerer Generationen wurde das geheime Asbacher Reife- und Veredelungsverfahren entwickelt.
Aroma: Ausgeprägte Fruchtnote, feine Töne von Schokolade und Zedernholz.
Geschmack: Unglaublich würzig mit vollmundigem Körper und kräftiger Frucht. Mandeln und Gewürze finden sich im Hintergrund.
Abgang: Deutliche Reifenoten mit einem sehr langen und kräftig-aromatischen Ausklang.
Asbachs Privatbrand war zunächst für die Familie Asbach und ihre engsten Vertrauten bestimmt, als Hugo Asbach ihn 1908 herstellte. Die Weine werden zweimal in kupfernen Brennblasen destilliert, was nach alter Tradition und mit großer Sorgfalt geschieht.
Das jüngste Destillat des Asbach Privatbrandes reift mindestens acht Jahre lang, bevor es auf den Markt kommt, was ihm eine ausgeprägte, eigenständige Persönlichkeit verleiht. Das luftgetrocknete, erlesene Holz der Limousin-Eiche wird traditionell für die Herstellung der Fässer verwendet, in denen die Destillate gelagert werden.
Unter Mitwirkung von Asbacher Kellermeistern mehrerer Generationen wurde das geheime Asbacher Reife- und Veredelungsverfahren entwickelt.