
Sake Wakaze - YUZU - 0,75 lt
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14123
28,99 €
Grundpreis: 38.65 pro lt
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Inhalt | 0,75 lt |
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Land | Japan |
Alk% | 13.0 |
Farbe: strohgelb
Aroma: frische Noten nach Zitrusfrüchten und etwas Minze
Geschmack: leichter Körper mit zartbitter unterlegten Zitrusnoten
Abgang: mittellang und ausgesprochen frisch
Der aus Frankreich stammende Sake Wakaze ist ein klassischer Sake in der japanischen Tradition, der hier mit Yuzu, einer japanischen Zitrusfrucht, sowie Minze, Zitrone und Eisenkraut aromatisiert wurde. Der Sake eignet sich besonders gut zu Austern, frischem Ziegenkäse und weißem Fisch sowie als Aperitif.
Sake Wakaze wurde 2019 von dem Japaner Takuma gegründet und basiert auf Japonica-Reis aus der Camargue. Die Sake-Brauerei residiert vor den Toren von Paris.
Sake ist ein ursprünglich aus Japan stammender japanischer Reiswein aus poliertem Reis, Wasser und K?ji (Schimmelpilze der Gattung Aspergillus), der in der Herstellung jedoch mehr einem Bier ähnelt. Anders als bei Bier findet die Vergärung des Zuckers zu Alkohol jedoch teilweise gleichzeitig mit der Fermentation der Stärke zu Zucker statt. Sake enthält 15 bis 20 Prozent Alkohol. Typisch für Sake sind neben der komplexen Aromenvielfalt der Umami-Geschmack und die milde Säure, was ihn auch sensorisch grundlegend von Wein unterscheidet. Zudem kann Sake heiß oder kalt serviert werden. Während der Begriff ‚Japanischer Sake‘ geschützt ist, kann Sake weltweit produziert werden.
Aroma: frische Noten nach Zitrusfrüchten und etwas Minze
Geschmack: leichter Körper mit zartbitter unterlegten Zitrusnoten
Abgang: mittellang und ausgesprochen frisch
Der aus Frankreich stammende Sake Wakaze ist ein klassischer Sake in der japanischen Tradition, der hier mit Yuzu, einer japanischen Zitrusfrucht, sowie Minze, Zitrone und Eisenkraut aromatisiert wurde. Der Sake eignet sich besonders gut zu Austern, frischem Ziegenkäse und weißem Fisch sowie als Aperitif.
Sake Wakaze wurde 2019 von dem Japaner Takuma gegründet und basiert auf Japonica-Reis aus der Camargue. Die Sake-Brauerei residiert vor den Toren von Paris.
Sake ist ein ursprünglich aus Japan stammender japanischer Reiswein aus poliertem Reis, Wasser und K?ji (Schimmelpilze der Gattung Aspergillus), der in der Herstellung jedoch mehr einem Bier ähnelt. Anders als bei Bier findet die Vergärung des Zuckers zu Alkohol jedoch teilweise gleichzeitig mit der Fermentation der Stärke zu Zucker statt. Sake enthält 15 bis 20 Prozent Alkohol. Typisch für Sake sind neben der komplexen Aromenvielfalt der Umami-Geschmack und die milde Säure, was ihn auch sensorisch grundlegend von Wein unterscheidet. Zudem kann Sake heiß oder kalt serviert werden. Während der Begriff ‚Japanischer Sake‘ geschützt ist, kann Sake weltweit produziert werden.