Malts of Scotland Craigellachie 2010/2021 Ruby Port 54,5% - 0,7 lt
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12806
89,99 €
Grundpreis: 128.56 pro lt
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| Inhalt | 0,7 lt |
|---|---|
| Land | Scotland |
| Alk% | 54.5 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: fruchtige Noten nach Trockenobst, Johannisbeeren und Hagebutten begleitet von Hibiskusblüten und Rosenblätter
Geschmack: voller Körper mit feinsüßen Noten nach dunklen Kirschen, Vanille, Waldhonig, weihnachtlichen Gewürzen und etwas Zuckerwatte
Abgang: lang mit dunklen Fruchtnoten und feiner Würze
Dieser vom unabhängigen Abfüller Elixir Distillers im Rahmen der Reihe „Malts of Scotland“ herausgebrachte Craigellachie wurde 2010 destilliert und 2021 nach der Reifung in einem Ruby Port Weinfass in Fassstärke abgefüllt.
Von diesem weder kühlgefilterten noch gefärbten Malt wurde 299 Flaschen herausgegeben.
Die im gleichnamigen Dorf in der Council Area Moray ansässige Brennerei Craigellachie wurde 1891 von der Craigellachie-Glenlivet Distillery Company erbaut und zeichnet sich durch die Verwendung von Worm Tubs zur Kühlung des Feinbrandes aus. Das Malz wird von United Distillers-Maltings in Roseisle und Burghead bezogen, das Wasser stammt vom nahegelegenen Blue Hill (früher Little Conval Hill). Craigellachie wird erst seit 2004 als Single Malt vermarktet.
Die seit dem Jahr 2002 von Elixir Distillers herausgegebene Reihe „Malts of Scotland“ umfasst ausgewählte Abfüllungen verschiedener schottischer Destillerien. Die Malts werden dabei in Fassstärke und ohne Kühlfiltration oder Färbung herausgegeben. Elixir Distillers wurde 1971 von den Brüdern Sukhinder Singh und Rajbir Singh in London gegründet und hat sich auf den Handel mit Whiskys, Rum und Tequila spezialisiert. 1999 riefen die Singh-Brüder auch The Whisky Exchange ins Leben.
Aroma: fruchtige Noten nach Trockenobst, Johannisbeeren und Hagebutten begleitet von Hibiskusblüten und Rosenblätter
Geschmack: voller Körper mit feinsüßen Noten nach dunklen Kirschen, Vanille, Waldhonig, weihnachtlichen Gewürzen und etwas Zuckerwatte
Abgang: lang mit dunklen Fruchtnoten und feiner Würze
Dieser vom unabhängigen Abfüller Elixir Distillers im Rahmen der Reihe „Malts of Scotland“ herausgebrachte Craigellachie wurde 2010 destilliert und 2021 nach der Reifung in einem Ruby Port Weinfass in Fassstärke abgefüllt.
Von diesem weder kühlgefilterten noch gefärbten Malt wurde 299 Flaschen herausgegeben.
Die im gleichnamigen Dorf in der Council Area Moray ansässige Brennerei Craigellachie wurde 1891 von der Craigellachie-Glenlivet Distillery Company erbaut und zeichnet sich durch die Verwendung von Worm Tubs zur Kühlung des Feinbrandes aus. Das Malz wird von United Distillers-Maltings in Roseisle und Burghead bezogen, das Wasser stammt vom nahegelegenen Blue Hill (früher Little Conval Hill). Craigellachie wird erst seit 2004 als Single Malt vermarktet.
Die seit dem Jahr 2002 von Elixir Distillers herausgegebene Reihe „Malts of Scotland“ umfasst ausgewählte Abfüllungen verschiedener schottischer Destillerien. Die Malts werden dabei in Fassstärke und ohne Kühlfiltration oder Färbung herausgegeben. Elixir Distillers wurde 1971 von den Brüdern Sukhinder Singh und Rajbir Singh in London gegründet und hat sich auf den Handel mit Whiskys, Rum und Tequila spezialisiert. 1999 riefen die Singh-Brüder auch The Whisky Exchange ins Leben.

