
Aberlour Casg Annamh - 48% - 0,7 lt
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13662
49,99 €
Grundpreis: 71.41 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 48.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: intensive Noten nach Trockenobst, glasierten Kirschen, Orangenschale, gerösteten Nüssen, dunkler Schokolade, Espresso, Muskatnuss, Ingwer und Lakritze
Geschmack: voller Körper mit Noten nach Trockenfrüchten, Zimt, Toffee, Muskatnuss, Paranüssen, Zartbitterschokolade und Ingwer
Abgang: lang mit Noten nach süßen getrockneten Früchten und viel Würze
Aberlours Casg Annamh (gälisch für „seltenes Fass“) reift in Sherryfässern aus europäischer Eiche sowie zwei verschiedenen Arten von ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.
Der Malt wird nicht kühlgefiltert.
Die 1826 von James Gordon und Peter Weir gegründete und 1879 nach einem Brand etwa einen Kilometer entfernt wiederaufgebaute Destillerie Aberlour (Aussprache: Äberlauer) liegt in der Ortschaft Charlestown of Aberlour am Spey in der schottischen Council Area Moray. Das Wasser stammt aus Quellen am Ben Rinnes. Typisch für Aberlour ist die Reifung in Bourbon- und Sherryfässern. Seit 1974 gehört Aberlour zu Pernod Ricard.
Aroma: intensive Noten nach Trockenobst, glasierten Kirschen, Orangenschale, gerösteten Nüssen, dunkler Schokolade, Espresso, Muskatnuss, Ingwer und Lakritze
Geschmack: voller Körper mit Noten nach Trockenfrüchten, Zimt, Toffee, Muskatnuss, Paranüssen, Zartbitterschokolade und Ingwer
Abgang: lang mit Noten nach süßen getrockneten Früchten und viel Würze
Aberlours Casg Annamh (gälisch für „seltenes Fass“) reift in Sherryfässern aus europäischer Eiche sowie zwei verschiedenen Arten von ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.
Der Malt wird nicht kühlgefiltert.
Die 1826 von James Gordon und Peter Weir gegründete und 1879 nach einem Brand etwa einen Kilometer entfernt wiederaufgebaute Destillerie Aberlour (Aussprache: Äberlauer) liegt in der Ortschaft Charlestown of Aberlour am Spey in der schottischen Council Area Moray. Das Wasser stammt aus Quellen am Ben Rinnes. Typisch für Aberlour ist die Reifung in Bourbon- und Sherryfässern. Seit 1974 gehört Aberlour zu Pernod Ricard.