
Benromach 21 Years Old 2023 - 0,7 lt
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13509
169,99 €
Grundpreis: 242.84 pro lt
Grundpreis: 242.84 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 43.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: elegant ausgewogene Noten nach Orangen, Pflaumenkompott und Himbeermarmelade begleitet von zartem Rauch, Zimt, Honig und Oloroso-Sherry
Geschmack: weicher Körper mit zartsüßen Noten nach Rosinen, Schokolade, Orangenmarmelade, Himbeeren, Honig, schwarzem Pfeffer und Lebkuchen
Abgang: lang mit Noten nach Schokolade, gerösteter Eiche und würzig-rauchigen Noten
Die 21-jährige Abfüllung von Benromach reift in First Fill Sherry- und Bourbonfässern.
Die Brennerei Benromach in Forres im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1898 von den Brüder Duncan und John MacCallum sowie F. W. Brickmann als Benromach Distillery Company gegründet. Das Wasser stammt von den nahegelegenen Chapelton-Quellen. Die mehrfach stillgelegte Destillerie ist seit 1993 im Besitz des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail.
Typisch für Benromach sind die Verwendung von Torf aus den schottischen Highlands, sehr lange Fermentationszeiten, welche einen sehr aromatischen Whisky ergeben sowie die ausschließliche Verwendung von First Fill Casks. Benromach war auch die erste Brennerei, die einen Whisky aus biologisch zertifiziertem Anbau herausgab.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt.
Aroma: elegant ausgewogene Noten nach Orangen, Pflaumenkompott und Himbeermarmelade begleitet von zartem Rauch, Zimt, Honig und Oloroso-Sherry
Geschmack: weicher Körper mit zartsüßen Noten nach Rosinen, Schokolade, Orangenmarmelade, Himbeeren, Honig, schwarzem Pfeffer und Lebkuchen
Abgang: lang mit Noten nach Schokolade, gerösteter Eiche und würzig-rauchigen Noten
Die 21-jährige Abfüllung von Benromach reift in First Fill Sherry- und Bourbonfässern.
Die Brennerei Benromach in Forres im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1898 von den Brüder Duncan und John MacCallum sowie F. W. Brickmann als Benromach Distillery Company gegründet. Das Wasser stammt von den nahegelegenen Chapelton-Quellen. Die mehrfach stillgelegte Destillerie ist seit 1993 im Besitz des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail.
Typisch für Benromach sind die Verwendung von Torf aus den schottischen Highlands, sehr lange Fermentationszeiten, welche einen sehr aromatischen Whisky ergeben sowie die ausschließliche Verwendung von First Fill Casks. Benromach war auch die erste Brennerei, die einen Whisky aus biologisch zertifiziertem Anbau herausgab.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt.