
Benromach 9 Years 2014/2023 Cask Strength Batch #2 - 59,7% - 0,7 lt
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13842
59,99 €
Grundpreis: 85.7 pro lt
Grundpreis: 85.7 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 59.7 |
Farbe: helles Mahagoni
Aroma: reichhaltige Noten nach Trockenfrüchten, reifen Äpfeln und Creme Brulée begleitet von Zimt, Vanille, gerösteten Haselnüssen, etwas Rauch und Orangenkompott
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und Noten nach Datteln, Orangenschale, Zimt, Vanille, Milchschokolade und Rauch
Abgang: lang mit aromatischem Rauch
Dieser 2014 destillierte und am 25. September 2023 nach neun Jahren Reifezeit in Fassstärke abgefüllte Malt von Benromach reift in ehemaligen Bourbonfässern und First Fill Sherryfässern.
Die Brennerei Benromach in Forres im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1898 von den Brüder Duncan und John MacCallum sowie F. W. Brickmann als Benromach Distillery Company gegründet. Das Wasser stammt von den nahegelegenen Chapelton-Quellen. Die mehrfach stillgelegte Destillerie ist seit 1993 im Besitz des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail. Typisch für Benromach sind die Verwendung von Torf aus den schottischen Highlands, sehr lange Fermentationszeiten, welche einen sehr aromatischen Whisky ergeben sowie die primäre Verwendung von First Fill Casks. Benromach war auch die erste Brennerei, die einen Whisky aus biologisch zertifiziertem Anbau herausgab.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt.
Aroma: reichhaltige Noten nach Trockenfrüchten, reifen Äpfeln und Creme Brulée begleitet von Zimt, Vanille, gerösteten Haselnüssen, etwas Rauch und Orangenkompott
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und Noten nach Datteln, Orangenschale, Zimt, Vanille, Milchschokolade und Rauch
Abgang: lang mit aromatischem Rauch
Dieser 2014 destillierte und am 25. September 2023 nach neun Jahren Reifezeit in Fassstärke abgefüllte Malt von Benromach reift in ehemaligen Bourbonfässern und First Fill Sherryfässern.
Die Brennerei Benromach in Forres im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1898 von den Brüder Duncan und John MacCallum sowie F. W. Brickmann als Benromach Distillery Company gegründet. Das Wasser stammt von den nahegelegenen Chapelton-Quellen. Die mehrfach stillgelegte Destillerie ist seit 1993 im Besitz des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail. Typisch für Benromach sind die Verwendung von Torf aus den schottischen Highlands, sehr lange Fermentationszeiten, welche einen sehr aromatischen Whisky ergeben sowie die primäre Verwendung von First Fill Casks. Benromach war auch die erste Brennerei, die einen Whisky aus biologisch zertifiziertem Anbau herausgab.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt.