
Benromach Contrasts 2010 Peat Smoke - 46% - 0,7 lt
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13584
44,99 €
Grundpreis: 64.27 pro lt
Grundpreis: 64.27 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 46.0 |
Farbe: goldgelb
Aroma: dichte Noten nach Torfrauch und Räucherspeck, Anklänge an Marillen, Vanille, Honig, etwas Zimt und Tabak
Geschmack: mittelschwerer Körper mit würzigen Noten nach schwarzem Pfeffer, Anis und Lagerfeuerrauch, dazu Butterscotch, angeröstete Orangenschale, Zitronensorbet und dunkle Schokolade
Abgang: lang mit süßen Rauchnoten
Diese im Rahmen der Contrasts-Serie herausgegebene Abfüllung des zehnjährige Benromach wurde 2010 auf der Basis von mit 42 ppm getorftem Malz destilliert und im Juni 2022 nach der Reifung in First Fill Bourbonfässern abgefüllt. ppm bedeutet parts per million und kennzeichnet den Phenolgehalt im Malz.
Die Brennerei Benromach in Forres im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1898 von den Brüder Duncan und John MacCallum sowie F. W. Brickmann als Benromach Distillery Company gegründet. Das Wasser stammt von den nahegelegenen Chapelton-Quellen. Die mehrfach stillgelegte Destillerie ist seit 1993 im Besitz des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail.
Typisch für Benromach sind die Verwendung von Torf aus den schottischen Highlands, sehr lange Fermentationszeiten, welche einen sehr aromatischen Whisky ergeben sowie die primäre Verwendung von First Fill Casks. Benromach war auch die erste Brennerei, die einen Whisky aus biologisch zertifiziertem Anbau herausgab.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt.
Aroma: dichte Noten nach Torfrauch und Räucherspeck, Anklänge an Marillen, Vanille, Honig, etwas Zimt und Tabak
Geschmack: mittelschwerer Körper mit würzigen Noten nach schwarzem Pfeffer, Anis und Lagerfeuerrauch, dazu Butterscotch, angeröstete Orangenschale, Zitronensorbet und dunkle Schokolade
Abgang: lang mit süßen Rauchnoten
Diese im Rahmen der Contrasts-Serie herausgegebene Abfüllung des zehnjährige Benromach wurde 2010 auf der Basis von mit 42 ppm getorftem Malz destilliert und im Juni 2022 nach der Reifung in First Fill Bourbonfässern abgefüllt. ppm bedeutet parts per million und kennzeichnet den Phenolgehalt im Malz.
Die Brennerei Benromach in Forres im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1898 von den Brüder Duncan und John MacCallum sowie F. W. Brickmann als Benromach Distillery Company gegründet. Das Wasser stammt von den nahegelegenen Chapelton-Quellen. Die mehrfach stillgelegte Destillerie ist seit 1993 im Besitz des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail.
Typisch für Benromach sind die Verwendung von Torf aus den schottischen Highlands, sehr lange Fermentationszeiten, welche einen sehr aromatischen Whisky ergeben sowie die primäre Verwendung von First Fill Casks. Benromach war auch die erste Brennerei, die einen Whisky aus biologisch zertifiziertem Anbau herausgab.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt.