
Hazelburn 21 Jahre Release 2023 - 43,2% - 0,7 lt
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14163
429,99 €
Grundpreis: 614.27 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 43.2 |
Farbe: helles Kupfer
Aroma: feine Noten nach getrockneten Früchten, Brombeeren und frischem Ingwer begleitet von Melasse, Karamell, Toffee, altem Leder und erdigen Nuancen
Geschmack: voller Körper mit feinsüßen Noten nach Vanille, Honig, Trocken- und Beerenobst, dazu Zuckerwatte, dunkle Schokolade und Eiche
Abgang: lang mit Noten nach Cappuccino und frischer Minze
Dieser am 2. März 2023 abgefüllte 21-jährige Hazelburn (produziert von Springbank) reifte zu 80 Prozent in ehemaligen Bourbon-, zu 10 Prozent in Sherry- und zu weiteren 10 Prozent in Portweinfässern.
Der Whisky wird weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Von diesem erstmals 2005 herausgebrachten Malt werden jährlich nur 100 bis 150 Fässer produziert.
Die 1796 von Matthew und Daniel Greenlees sowie Archie Colville gegründete Destillerie Hazelburn war einst die größte Whisky-Brennerei in der Region Campbeltown, 1925 wurde sie in Folge der US-amerikanischen Prohibition jedoch geschlossen. Seit 2005 wird die Marke Hazelburn von der Brennerei Springbank produziert, als Basis dient ungetorftes Malz, destilliert wird dreifach. Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Dazu produziert Springbank auch die Whiskys der Marke Longrow und Hazelburn.
Aroma: feine Noten nach getrockneten Früchten, Brombeeren und frischem Ingwer begleitet von Melasse, Karamell, Toffee, altem Leder und erdigen Nuancen
Geschmack: voller Körper mit feinsüßen Noten nach Vanille, Honig, Trocken- und Beerenobst, dazu Zuckerwatte, dunkle Schokolade und Eiche
Abgang: lang mit Noten nach Cappuccino und frischer Minze
Dieser am 2. März 2023 abgefüllte 21-jährige Hazelburn (produziert von Springbank) reifte zu 80 Prozent in ehemaligen Bourbon-, zu 10 Prozent in Sherry- und zu weiteren 10 Prozent in Portweinfässern.
Der Whisky wird weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Von diesem erstmals 2005 herausgebrachten Malt werden jährlich nur 100 bis 150 Fässer produziert.
Die 1796 von Matthew und Daniel Greenlees sowie Archie Colville gegründete Destillerie Hazelburn war einst die größte Whisky-Brennerei in der Region Campbeltown, 1925 wurde sie in Folge der US-amerikanischen Prohibition jedoch geschlossen. Seit 2005 wird die Marke Hazelburn von der Brennerei Springbank produziert, als Basis dient ungetorftes Malz, destilliert wird dreifach. Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Dazu produziert Springbank auch die Whiskys der Marke Longrow und Hazelburn.