
Kilchoman Machir Bay - 0,7 lt
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13424
40,99 €
Grundpreis: 58.56 pro lt
Grundpreis: 58.56 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 46.0 |
Farbe: strohgelb
Aroma: medizinisch anmutende Torfrauchnoten, dazu Vanille, maritime Anklänge sowie tropische Früchte und Limetten
Geschmack: weicher Körper mit cremiger Textur und feinsüßen Noten nach Torfrauch, Rosinen, tropischen Früchten und Butterscotch
Abgang: lang und mit würzigen Pfeffernoten
Der nach einem im Westen der Brennerei liegenden Strand benannte und mit 50 ppm kräftige getorfte Machir Bay von Kilchoman ist ein Blend aus etwa sechs Jahre in First Fill Bourbonfässern von Buffalo Trace und in Oloroso-Sherry-Butts gelagerten Destillaten. ppm bedeutet parts per million und kennzeichnet den Phenolgehalt im Malz.
Butt leitet sich vom italienischen Wort botte (Fass) ab, wobei Sherry Butts um die 500 Liter fassen. Wurden früher Sherry und Portwein in diesen Fässern über den Ärmelkanal in das Vereinigte Königreich transportiert, so dürfen sie nun die iberische Halbinsel nicht mehr verlassen. Sie werden als sog. Sherry Seasoned Casks in Andalusien mit Wein aromatisiert und danach so vorbehandelt zerlegt nach Schottland transportiert und für die Whisky-Reifung eingesetzt.
Die Kilchoman-Destillerie im Nordwesten von Islay wurde 2005 von Anthony Wills gegründet und ist nicht nur eine der kleinsten Brennereien Schottlands, sondern die einzige unabhängige Brennerei auf der Insel Islay. Die verwendete Gerste stammt teilweise aus Islay, auch das Mälzen findet in traditioneller Weise zum Teil in der Destillerie statt.
Die Malts von Kilchoman werden weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Aroma: medizinisch anmutende Torfrauchnoten, dazu Vanille, maritime Anklänge sowie tropische Früchte und Limetten
Geschmack: weicher Körper mit cremiger Textur und feinsüßen Noten nach Torfrauch, Rosinen, tropischen Früchten und Butterscotch
Abgang: lang und mit würzigen Pfeffernoten
Der nach einem im Westen der Brennerei liegenden Strand benannte und mit 50 ppm kräftige getorfte Machir Bay von Kilchoman ist ein Blend aus etwa sechs Jahre in First Fill Bourbonfässern von Buffalo Trace und in Oloroso-Sherry-Butts gelagerten Destillaten. ppm bedeutet parts per million und kennzeichnet den Phenolgehalt im Malz.
Butt leitet sich vom italienischen Wort botte (Fass) ab, wobei Sherry Butts um die 500 Liter fassen. Wurden früher Sherry und Portwein in diesen Fässern über den Ärmelkanal in das Vereinigte Königreich transportiert, so dürfen sie nun die iberische Halbinsel nicht mehr verlassen. Sie werden als sog. Sherry Seasoned Casks in Andalusien mit Wein aromatisiert und danach so vorbehandelt zerlegt nach Schottland transportiert und für die Whisky-Reifung eingesetzt.
Die Kilchoman-Destillerie im Nordwesten von Islay wurde 2005 von Anthony Wills gegründet und ist nicht nur eine der kleinsten Brennereien Schottlands, sondern die einzige unabhängige Brennerei auf der Insel Islay. Die verwendete Gerste stammt teilweise aus Islay, auch das Mälzen findet in traditioneller Weise zum Teil in der Destillerie statt.
Die Malts von Kilchoman werden weder kühlgefiltert noch gefärbt.