
J.H. Original Rye Whisky 500 ml - 0,5 lt
Auf Lager
SKU
3073
39,99 €
Grundpreis: 79.98 pro lt
Grundpreis: 79.98 pro lt
Inhalt | 0,5 lt |
---|---|
Land | Österreich |
Alk% | 41.0 |
Farbe: ockerfarben
Aroma: fruchtige Noten nach Orangen, roten Äpfel und Banane begleitet von Toffee, Roggenbrot und floralen Nuancen
Geschmack: voller Körper mit Noten nach würzigem Roggenbrot, Karamell und Kreuzkümmel
Abgang: mittellang mit viel Würze und leichter Süße
Der Original Rye Whisky von Waldviertler Whisky J.H. war 1998 der erste Whisky aus Österreich und wird aus 60 Prozent ungemälztem Roggen und 40 Prozent Gerstenmalz in der Tradition eines American Rye Whiskey produziert. Destilliert wird mittels zweier Column Stills vierfach in zwei Brenndurchgängen. Der Rye reift in Eichenfässern aus Manhartsberger Sommer- oder Traubeneiche.
Waldviertler Whisky J.H. wird in der von Johann Haider 1995 gegründeten Destillerie Haider in der kleinen Ortschaft Roggenreith im österreichischen Waldviertel produziert. Die heute von Jasmin und Monika Haider geleitete Brennerei konzentriert sich primär auf Whiskys aus Waldviertler Roggen und Gerste – manche davon auch getorft - und bietet mit der Whisky-Erlebniswelt Roggenreith auch geführte Touren durch die Brennerei an. Weiters werden Liköre, Brände, Wodka und Gin hergestellt.
Aroma: fruchtige Noten nach Orangen, roten Äpfel und Banane begleitet von Toffee, Roggenbrot und floralen Nuancen
Geschmack: voller Körper mit Noten nach würzigem Roggenbrot, Karamell und Kreuzkümmel
Abgang: mittellang mit viel Würze und leichter Süße
Der Original Rye Whisky von Waldviertler Whisky J.H. war 1998 der erste Whisky aus Österreich und wird aus 60 Prozent ungemälztem Roggen und 40 Prozent Gerstenmalz in der Tradition eines American Rye Whiskey produziert. Destilliert wird mittels zweier Column Stills vierfach in zwei Brenndurchgängen. Der Rye reift in Eichenfässern aus Manhartsberger Sommer- oder Traubeneiche.
Waldviertler Whisky J.H. wird in der von Johann Haider 1995 gegründeten Destillerie Haider in der kleinen Ortschaft Roggenreith im österreichischen Waldviertel produziert. Die heute von Jasmin und Monika Haider geleitete Brennerei konzentriert sich primär auf Whiskys aus Waldviertler Roggen und Gerste – manche davon auch getorft - und bietet mit der Whisky-Erlebniswelt Roggenreith auch geführte Touren durch die Brennerei an. Weiters werden Liköre, Brände, Wodka und Gin hergestellt.