
Scapa Skiren - 0,7 lt
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11022
54,99 €
Grundpreis: 78.56 pro lt
Grundpreis: 78.56 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 40.0 |
Farbe: goldener Bernstein
Aroma: fruchtige Noten nach reifen Äpfeln, Birnen, Ananas, Beeren und Clementinen begleitet von Vanille, Eiche, Honig, Heidekraut und Anis, dazu leichte maritime Anklänge
Geschmack: weicher Körper mit Noten nach gebackenen Äpfeln und Birnen, dazu Honig, Zitronenschale, Shortbread, Vanille, Pfeffer, Eiche und Ingwer
Abgang: lang und zart fruchtig mit trockenen maritimen Noten
Der 2015 eingeführte Skiren von der Brennerei Scapa reift in First-Fill-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Name Skiren ist eine Reminiszenz an den beeindruckenden Sommerhimmel des Nordens.
Die 1885 von John T. Townsend und MacFarlane gegründete und nicht immer durchgängig aktive Brennerei Scapa auf dem zu den Orkney Inseln zählenden Eiland Mainland ist die einzige Destillerie Schottlands, die für ihre Malts noch eine Lomond Still - eine Mischform aus Pot Stills und Column Stills - verwendet. Das Wasser der heute im Besitzt von Pernod Ricard stehenden Brennerei stammt vom Lingro Burn und ist - im Gegensatz zum verwendeten Malz - ausgesprochen torfhaltig. Die Brennerei wurde 2004 umfassend renoviert und ist seit 2005 durchgehend in Betrieb.
Aroma: fruchtige Noten nach reifen Äpfeln, Birnen, Ananas, Beeren und Clementinen begleitet von Vanille, Eiche, Honig, Heidekraut und Anis, dazu leichte maritime Anklänge
Geschmack: weicher Körper mit Noten nach gebackenen Äpfeln und Birnen, dazu Honig, Zitronenschale, Shortbread, Vanille, Pfeffer, Eiche und Ingwer
Abgang: lang und zart fruchtig mit trockenen maritimen Noten
Der 2015 eingeführte Skiren von der Brennerei Scapa reift in First-Fill-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Name Skiren ist eine Reminiszenz an den beeindruckenden Sommerhimmel des Nordens.
Die 1885 von John T. Townsend und MacFarlane gegründete und nicht immer durchgängig aktive Brennerei Scapa auf dem zu den Orkney Inseln zählenden Eiland Mainland ist die einzige Destillerie Schottlands, die für ihre Malts noch eine Lomond Still - eine Mischform aus Pot Stills und Column Stills - verwendet. Das Wasser der heute im Besitzt von Pernod Ricard stehenden Brennerei stammt vom Lingro Burn und ist - im Gegensatz zum verwendeten Malz - ausgesprochen torfhaltig. Die Brennerei wurde 2004 umfassend renoviert und ist seit 2005 durchgehend in Betrieb.