
Tomintoul 12 Years Old Oloroso Wood Finish - 0,7 lt
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13725
39,99 €
Grundpreis: 57.13 pro lt
Grundpreis: 57.13 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 40.0 |
Farbe: Bernstein
Aroma: ausgewogene Noten nach Trockenfrüchten, Malz und Karamell, dazu geröstete Nüsse, Röstnoten, Schokolade und eine feine Eichenwürze
Geschmack: mittelkräftiger Körper mit Noten nach Waldbeeren, Malzextrakt, Gerstenzucker, etwas Kaffee, Schokolade und Honig
Abgang: mittellang mit nussigen Noten sowie etwas Schokolade
Dieser von Master Distiller Robert Fleming kreierte zwölfjährige Jahrgangsmalt aus der Wood-Finish-Range von Tomintoul lagerte nach der primären Reifung in ehemaligen Bourbonfässern in Oloroso Sherryfässern.
Der Malt wird nicht gefärbt.
Die im Tal des Flusses Livet liegende Destillerie Tomintoul (gesprochen: Tom-in-tu-oul) bei Ballindalloch im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1964 von den Unternehmen W & S Strong und Hay & MacLeod gegründet. Benannt wurde die Brennerei nach dem in der Nähe liegenden Ort Tomintoul, dem mit 345 Metern höchstgelegenen Dorf in den schottischen Highlands. Die Destillerie selbst ist die zweithöchstgelegene Brennerei Schottlands. Seit dem Jahr 2000 gehört Tomintoul zu Angus Dundee Distillers. Das Wasser stammt von der nahegelegenen Ballantruan-Quelle. Die Single Malts von Tomintoul gehören zu den leichtesten Whiskys aus Speyside. Daneben produziert die Destillerie auch die kräftig getorften Malts der Marke Old Ballantruan.
Aroma: ausgewogene Noten nach Trockenfrüchten, Malz und Karamell, dazu geröstete Nüsse, Röstnoten, Schokolade und eine feine Eichenwürze
Geschmack: mittelkräftiger Körper mit Noten nach Waldbeeren, Malzextrakt, Gerstenzucker, etwas Kaffee, Schokolade und Honig
Abgang: mittellang mit nussigen Noten sowie etwas Schokolade
Dieser von Master Distiller Robert Fleming kreierte zwölfjährige Jahrgangsmalt aus der Wood-Finish-Range von Tomintoul lagerte nach der primären Reifung in ehemaligen Bourbonfässern in Oloroso Sherryfässern.
Der Malt wird nicht gefärbt.
Die im Tal des Flusses Livet liegende Destillerie Tomintoul (gesprochen: Tom-in-tu-oul) bei Ballindalloch im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1964 von den Unternehmen W & S Strong und Hay & MacLeod gegründet. Benannt wurde die Brennerei nach dem in der Nähe liegenden Ort Tomintoul, dem mit 345 Metern höchstgelegenen Dorf in den schottischen Highlands. Die Destillerie selbst ist die zweithöchstgelegene Brennerei Schottlands. Seit dem Jahr 2000 gehört Tomintoul zu Angus Dundee Distillers. Das Wasser stammt von der nahegelegenen Ballantruan-Quelle. Die Single Malts von Tomintoul gehören zu den leichtesten Whiskys aus Speyside. Daneben produziert die Destillerie auch die kräftig getorften Malts der Marke Old Ballantruan.