Macallan Folio 7 - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
14288
999,99 €
Grundpreis: 1428.56 pro lt
Grundpreis: 1428.56 pro lt
| Inhalt | 0,7 lt |
|---|---|
| Land | Scotland |
| Alk% | 43.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: fruchtige Noten nach Rosinen, gebackenen Äpfeln und Birnen begleitet von Vanille, Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Schokolade und Orangenschale
Geschmack: weicher Körper mit cremiger Textur und Noten nach Rosinen, Feigen und Backobst, dazu Milchschokolade, Vanille, Orangenschale sowie eine feine Würze
Abgang: lang mit Noten nach Trockenobst und wärmenden Gewürzen
Die siebente Ausgabe aus der zur ‚Archival Series‘ gehörenden 24-teiligen Folio-Reihe wurde 2023 abgefüllt. Der Malt reifte in Sherry Seasoned Casks. Wurden früher Sherry und Portwein in diesen Fässern über den Ärmelkanal in das Vereinigte Königreich transportiert, so dürfen sie nun die iberische Halbinsel nicht mehr verlassen. Sie werden als sog. Sherry Seasoned Casks in Andalusien mit Wein aromatisiert und danach so vorbehandelt zerlegt nach Schottland transportiert und für die Whisky-Reifung eingesetzt. Das Flaschendesign ist eine Reminiszenz an eine Werbekampagne von 1986 namens ‚The Boffins Baffled‘. Darin wird die Geschichte einer Gruppe von Wissenschaftlern erzählt, welche die Frage beantworten wollen, was den Whisky von The Macallan so besonders macht.
Die Verpackung in Buchform enthält zudem ein schönes Booklet.
Insgesamt wurden 2.500 Flaschen herausgegeben
Die Brennerei The Macallan im Ort Craigellachie in der schottischen Council Area Moray wurde im Jahre 1824 von Alexander Reid gegründet und ist vor allem für ihre hochwertigen Abfüllungen aus extra für die Brennerei gefertigten Sherryfässern bekannt. Im Jahr 2018 übersiedelte Macallan in eine neue Destillerie mit angeschlossenem Besucherzentrum. Als Wasserquelle dient der Ringorm Burn. Seit 1999 gehört The Macallan zur Edrington Group mit Sitz in Glasgow.
Die Malts von The Macallan werden nicht gefärbt.
Aroma: fruchtige Noten nach Rosinen, gebackenen Äpfeln und Birnen begleitet von Vanille, Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Schokolade und Orangenschale
Geschmack: weicher Körper mit cremiger Textur und Noten nach Rosinen, Feigen und Backobst, dazu Milchschokolade, Vanille, Orangenschale sowie eine feine Würze
Abgang: lang mit Noten nach Trockenobst und wärmenden Gewürzen
Die siebente Ausgabe aus der zur ‚Archival Series‘ gehörenden 24-teiligen Folio-Reihe wurde 2023 abgefüllt. Der Malt reifte in Sherry Seasoned Casks. Wurden früher Sherry und Portwein in diesen Fässern über den Ärmelkanal in das Vereinigte Königreich transportiert, so dürfen sie nun die iberische Halbinsel nicht mehr verlassen. Sie werden als sog. Sherry Seasoned Casks in Andalusien mit Wein aromatisiert und danach so vorbehandelt zerlegt nach Schottland transportiert und für die Whisky-Reifung eingesetzt. Das Flaschendesign ist eine Reminiszenz an eine Werbekampagne von 1986 namens ‚The Boffins Baffled‘. Darin wird die Geschichte einer Gruppe von Wissenschaftlern erzählt, welche die Frage beantworten wollen, was den Whisky von The Macallan so besonders macht.
Die Verpackung in Buchform enthält zudem ein schönes Booklet.
Insgesamt wurden 2.500 Flaschen herausgegeben
Die Brennerei The Macallan im Ort Craigellachie in der schottischen Council Area Moray wurde im Jahre 1824 von Alexander Reid gegründet und ist vor allem für ihre hochwertigen Abfüllungen aus extra für die Brennerei gefertigten Sherryfässern bekannt. Im Jahr 2018 übersiedelte Macallan in eine neue Destillerie mit angeschlossenem Besucherzentrum. Als Wasserquelle dient der Ringorm Burn. Seit 1999 gehört The Macallan zur Edrington Group mit Sitz in Glasgow.
Die Malts von The Macallan werden nicht gefärbt.

