Sambuca Ramazzotti - 0,7 lt
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3105
14,99 €
Grundpreis: 21.41 pro lt
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| Inhalt | 0,7 lt |
|---|---|
| Land | Italien |
| Alk% | 38.0 |
Farbe: klar
Aroma: klassische süße Sambuca-Noten nach Anis, Lakritz, Nelken und Koriander
Geschmack: weicher Körper mit öliger Textur und süßen Noten nach Sternanis, Fenchel und Koriander
Abgang: mittellang und süß mit einer zartbitteren Anisnote
Der Sambuca von Ramazzotti basiert auf Anis und Sternanis sowie ausgewählten Kräutern und Gewürzen wie Fenchelsamen, Nelken, Zimt und Koriander.
Sambuca ist ein ursprünglich aus dem Latium stammender Likör, der mit Anis, Sternanis, Süßholz und anderen Gewürzen aromatisiert wird und gerne con la mosca (mit Fliege) serviert wird. Dabei werden dem Likör einige Kaffeebohnen hinzugegeben, die beim Trinken zerkaut werden.
Sambuca wird auch gerne flambiert serviert.
Berühmt ist Ramazzotti vor allem für seinen klassischen Amaro. Dieser wurde 1815 von dem Mailänder Apotheker Ausano Ramazzotti entwickelt und wird auch heute noch nach dem Originalrezept mit insgesamt 33 Kräutern und Gewürzen hergestellt. Als Botanicals dienen unter anderem süße und bittere Orangenschalen, Chinarinde, Engelwurz, Meisterwurz, Rosenblüten, Vanille und Sternanis. Diese werden zerkleinert und mazerieren anschließend in Alkohol. Die so gewonnene Essenz wird anschließend mit Wasser, Zucker und weiteren Kräutern abgerundet.
Aroma: klassische süße Sambuca-Noten nach Anis, Lakritz, Nelken und Koriander
Geschmack: weicher Körper mit öliger Textur und süßen Noten nach Sternanis, Fenchel und Koriander
Abgang: mittellang und süß mit einer zartbitteren Anisnote
Der Sambuca von Ramazzotti basiert auf Anis und Sternanis sowie ausgewählten Kräutern und Gewürzen wie Fenchelsamen, Nelken, Zimt und Koriander.
Sambuca ist ein ursprünglich aus dem Latium stammender Likör, der mit Anis, Sternanis, Süßholz und anderen Gewürzen aromatisiert wird und gerne con la mosca (mit Fliege) serviert wird. Dabei werden dem Likör einige Kaffeebohnen hinzugegeben, die beim Trinken zerkaut werden.
Sambuca wird auch gerne flambiert serviert.
Berühmt ist Ramazzotti vor allem für seinen klassischen Amaro. Dieser wurde 1815 von dem Mailänder Apotheker Ausano Ramazzotti entwickelt und wird auch heute noch nach dem Originalrezept mit insgesamt 33 Kräutern und Gewürzen hergestellt. Als Botanicals dienen unter anderem süße und bittere Orangenschalen, Chinarinde, Engelwurz, Meisterwurz, Rosenblüten, Vanille und Sternanis. Diese werden zerkleinert und mazerieren anschließend in Alkohol. Die so gewonnene Essenz wird anschließend mit Wasser, Zucker und weiteren Kräutern abgerundet.

