
Perrier Jouet Grand Brut - 0,75 lt
Auf Lager
SKU
10036
45,99 €
Grundpreis: 61.32 pro lt
Grundpreis: 61.32 pro lt
Inhalt | 0,75 lt |
---|---|
Land | Frankreich |
Alk% | 12.0 |
Farbe: blassgolden mit feiner Perlage
Aroma: feinfruchtige Noten nach Zitronenschale, grünen Äpfeln, Rhabarber, Orangen und Grapefruit begleitet von floralen und grasigen Noten, Haselnüssen, Vanille und Hefe
Geschmack: cremiger Körper mit fruchtigen Noten nach Grapefruit, Zitronenschale und Ananas, dazu Thymian und Biskuit
Abgang: lang, leicht mineralisch und mit feinen Zitrusfruchtnoten
Der Grand Brut von Perrier-Jouët wird zu 40 Prozent aus Pinot Noir, zu 40 Prozent aus Pinot Meunier und zu 20 Prozent aus Chardonnay hergestellt. Die Dosage beträgt je nach Jahrgang 8 bis 11 g/liter. Der Champagner reift mindestens drei Jahre in den Kellern von Perrier-Jouët. Der Champagner eignet sich sehr gut als Aperitif sowie als Begleiter zu Fisch, weißem Fleisch, Gemüse und Tofu. Die ideale Servicetemperatur beträgt zwischen 7° und 9°C.
Das in der Region Épernay ansässige Champagnerhaus Perrier-Jouët wurde 1811 von Pierre-Nicolas Perrier and Rose Adélaide Jouët gegründet. Es besitzt eine Anbaufläche von 65 Hektar und produziert jährlich etwa 3 Millionen Flaschen.
Aroma: feinfruchtige Noten nach Zitronenschale, grünen Äpfeln, Rhabarber, Orangen und Grapefruit begleitet von floralen und grasigen Noten, Haselnüssen, Vanille und Hefe
Geschmack: cremiger Körper mit fruchtigen Noten nach Grapefruit, Zitronenschale und Ananas, dazu Thymian und Biskuit
Abgang: lang, leicht mineralisch und mit feinen Zitrusfruchtnoten
Der Grand Brut von Perrier-Jouët wird zu 40 Prozent aus Pinot Noir, zu 40 Prozent aus Pinot Meunier und zu 20 Prozent aus Chardonnay hergestellt. Die Dosage beträgt je nach Jahrgang 8 bis 11 g/liter. Der Champagner reift mindestens drei Jahre in den Kellern von Perrier-Jouët. Der Champagner eignet sich sehr gut als Aperitif sowie als Begleiter zu Fisch, weißem Fleisch, Gemüse und Tofu. Die ideale Servicetemperatur beträgt zwischen 7° und 9°C.
Das in der Region Épernay ansässige Champagnerhaus Perrier-Jouët wurde 1811 von Pierre-Nicolas Perrier and Rose Adélaide Jouët gegründet. Es besitzt eine Anbaufläche von 65 Hektar und produziert jährlich etwa 3 Millionen Flaschen.