
Don Papa Rum Gayuma - 0,7 lt
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13173
94,99 €
Grundpreis: 135.7 pro lt
Grundpreis: 135.7 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Philippinen |
Alk% | 40.0 |
Farbe: Bernstein
Aroma: komplexe Noten nach Vanille, Kakao, Melasse und kandierten Früchten begleitet von Barbecue-Rauch
Geschmack: weicher Körper mit Noten nach Vanille, Orangenschale, Kakao sowie etwas Nelken und Minze
Abgang: lang, rauchig und würzig
Der im Oktober 2022 eingeführte und limitierte Don Papa Gayuma reift zunächst mindestens drei Jahre in stark getoasteten ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Danach erhält der Rum zunächst ein sechsmonatiges Finish in Rioja-Weinfässern sowie ein dreimonatiges Finish in Islay-Whiskyfässern.
Der Rum ist eine Hommage an die Rituale auf den zu den Philippinen gehörenden Visayas-Inseln Negros und Siquijor. Gayuma bedeutet so viel wie „Liebestrank“ und wurde in traditionellen Zeremonien verwendet.
Don Papa wurde 2012 von The Bleeding Heart Rum Company gegründet, die Brennerei liegt dabei am Fuß des Mount Kanlaon, einem aktiven Schichtvulkan auf der Insel Negros im Westen der Philippinen. Die vulkanischen Böden sind ausgesprochen fruchtbar, als Basis für die Rums und Destillate wird Melasse verwendet. Als Namensgeber fungiert Dionisio Magbuelas aka Papa Isio, ein berühmter philippinischer Freiheitskampf der Philippinischen Negros Revolution.
Aroma: komplexe Noten nach Vanille, Kakao, Melasse und kandierten Früchten begleitet von Barbecue-Rauch
Geschmack: weicher Körper mit Noten nach Vanille, Orangenschale, Kakao sowie etwas Nelken und Minze
Abgang: lang, rauchig und würzig
Der im Oktober 2022 eingeführte und limitierte Don Papa Gayuma reift zunächst mindestens drei Jahre in stark getoasteten ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Danach erhält der Rum zunächst ein sechsmonatiges Finish in Rioja-Weinfässern sowie ein dreimonatiges Finish in Islay-Whiskyfässern.
Der Rum ist eine Hommage an die Rituale auf den zu den Philippinen gehörenden Visayas-Inseln Negros und Siquijor. Gayuma bedeutet so viel wie „Liebestrank“ und wurde in traditionellen Zeremonien verwendet.
Don Papa wurde 2012 von The Bleeding Heart Rum Company gegründet, die Brennerei liegt dabei am Fuß des Mount Kanlaon, einem aktiven Schichtvulkan auf der Insel Negros im Westen der Philippinen. Die vulkanischen Böden sind ausgesprochen fruchtbar, als Basis für die Rums und Destillate wird Melasse verwendet. Als Namensgeber fungiert Dionisio Magbuelas aka Papa Isio, ein berühmter philippinischer Freiheitskampf der Philippinischen Negros Revolution.