Foursquare 16 Years Old Exceptional Cask Selection Magisterium Mark XXVI - 58% -
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14011
129,99 €
Grundpreis: 185.7 pro lt
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| Inhalt | 0,7 lt |
|---|---|
| Land | Barbados |
| Alk% | 58.0 |
Farbe: orangerot
Aroma: feine Noten nach Orangenschale, Kokosnuss, Maracuja, dunkler Schokolade und Karamell begleitet von würzigen Anklängen an Muskatnuss, Vanille, Zigarrentabak, Haselnüsse und etwas Leder
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und Noten nach dunklem Beerenobst, gerösteter Kokosnuss, Kakao, Haselnüssen und Vanille
Abgang: lang mit eleganter Würze und feinen Röstnoten
Die 26. Abfüllung aus der ‚Exceptional Cask Selection‘ von Foursquare wurde mittels einer Double-Retort-Pot-Still und Twin-Column-Coffey-Stills destilliert und im März 2024 nach 16 Jahren Lagerung in Fassstücke abgefüllt. Der Rum reifte dabei zum einen Teil 16 Jahre ausschließlich in ehemaligen Bourbonfässern, zum anderen Teil für drei Jahre in ehemaligen Bourbon- und anschließend für 13 Jahre in Sherryfässern und zum dritten Teil für neun Jahre zunächst in Bourbon- und danach weitere sieben Jahre in ehemaligen Sherryfässern.
Die nach wie vor im Besitz der Familie Seale, deren Stammbaum bis in das Jahr 1650 zurückreicht, befindliche Foursquare Destillerie auf Barbados wurde 1820 gegründet.
Die Rums von Foursquare basieren auf Melasse und werden so wie alle auf Barbados produzierten und abgefüllten Rums nicht gesüßt und zudem weder gefärbt noch kühlgefiltert.
Aroma: feine Noten nach Orangenschale, Kokosnuss, Maracuja, dunkler Schokolade und Karamell begleitet von würzigen Anklängen an Muskatnuss, Vanille, Zigarrentabak, Haselnüsse und etwas Leder
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und Noten nach dunklem Beerenobst, gerösteter Kokosnuss, Kakao, Haselnüssen und Vanille
Abgang: lang mit eleganter Würze und feinen Röstnoten
Die 26. Abfüllung aus der ‚Exceptional Cask Selection‘ von Foursquare wurde mittels einer Double-Retort-Pot-Still und Twin-Column-Coffey-Stills destilliert und im März 2024 nach 16 Jahren Lagerung in Fassstücke abgefüllt. Der Rum reifte dabei zum einen Teil 16 Jahre ausschließlich in ehemaligen Bourbonfässern, zum anderen Teil für drei Jahre in ehemaligen Bourbon- und anschließend für 13 Jahre in Sherryfässern und zum dritten Teil für neun Jahre zunächst in Bourbon- und danach weitere sieben Jahre in ehemaligen Sherryfässern.
Die nach wie vor im Besitz der Familie Seale, deren Stammbaum bis in das Jahr 1650 zurückreicht, befindliche Foursquare Destillerie auf Barbados wurde 1820 gegründet.
Die Rums von Foursquare basieren auf Melasse und werden so wie alle auf Barbados produzierten und abgefüllten Rums nicht gesüßt und zudem weder gefärbt noch kühlgefiltert.

