Labourdonnais 1774 Pure Cane Rum - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
12774
39,99 €
Grundpreis: 57.13 pro lt
Grundpreis: 57.13 pro lt
| Inhalt | 0,7 lt |
|---|---|
| Land | Mauritius |
| Alk% | 40.0 |
Farbe: Bronze
Aroma: fruchtige und würzige Noten nach Orangenschale, Birnen, Zitronenkuchen, Vanille, Toffee und geschnittenem Gras,
Geschmack: weicher Körper mit würzigen Noten nach Zitrusschalen, Vanille, Wiesenkräutern und Panettone
Abgang: lang und mit feinen Vanille- und Zitrusnoten
Der mittels Colums Stills produzierte 1774 Pure Cane Rum aus der Prestige Range von Labourdonnais Estate basiert auf frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und reift nach seiner Destillation zwei Jahre lang in ehemaligen Cognacfässern. Anschließend wird Rum noch für zwei Monate mit Kalamansi (eine Kreuzung aus Mandarine und Kumquat) und Tahiti-Vanille (Vanilla tahitensis) aus eigenem Anbau verfeinert. 1774 ist zugleich das Gründungsdatum von Labourdonnais Estate.
Die 2006 als Mascareignes Rum Distillery gegründete Brennerei Labourdonnais Estate resistiert auf dem bereits 1774 gegründeten Anwesen Domaine de Labourdonnais in Mapou im Norden von Mauritius, welches heute auch als Museum genutzt wird. Die Brennerei ist während der Zuckerrohrschnittsaison von Juli bis Dezember in Betrieb und verwendet als Basis frischen Zuckerrohrsaft, welcher in 35 Stunden zu Zuckerrohrwein fermentiert. Von Labourdonnais Estate stammen auch die Rums der Reihe Star & Key
Aroma: fruchtige und würzige Noten nach Orangenschale, Birnen, Zitronenkuchen, Vanille, Toffee und geschnittenem Gras,
Geschmack: weicher Körper mit würzigen Noten nach Zitrusschalen, Vanille, Wiesenkräutern und Panettone
Abgang: lang und mit feinen Vanille- und Zitrusnoten
Der mittels Colums Stills produzierte 1774 Pure Cane Rum aus der Prestige Range von Labourdonnais Estate basiert auf frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und reift nach seiner Destillation zwei Jahre lang in ehemaligen Cognacfässern. Anschließend wird Rum noch für zwei Monate mit Kalamansi (eine Kreuzung aus Mandarine und Kumquat) und Tahiti-Vanille (Vanilla tahitensis) aus eigenem Anbau verfeinert. 1774 ist zugleich das Gründungsdatum von Labourdonnais Estate.
Die 2006 als Mascareignes Rum Distillery gegründete Brennerei Labourdonnais Estate resistiert auf dem bereits 1774 gegründeten Anwesen Domaine de Labourdonnais in Mapou im Norden von Mauritius, welches heute auch als Museum genutzt wird. Die Brennerei ist während der Zuckerrohrschnittsaison von Juli bis Dezember in Betrieb und verwendet als Basis frischen Zuckerrohrsaft, welcher in 35 Stunden zu Zuckerrohrwein fermentiert. Von Labourdonnais Estate stammen auch die Rums der Reihe Star & Key

