Labourdonnais Ameia Pure Cane Rum Ruby Port Cask Finish - 0,7 lt
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12775
39,99 €
Grundpreis: 57.13 pro lt
Grundpreis: 57.13 pro lt
| Inhalt | 0,7 lt |
|---|---|
| Land | Mauritius |
| Alk% | 40.0 |
Farbe: Mahagoni
Aroma: einnehmend würzige Noten nach Vanille, dahinter Himbeeren, Kirschen, Schokolade, Karamell und Pekannüsse
Geschmack: voller Körper mit weicher Textur und Noten nach frischer Vanille, dunkler Schokolade und Karamell
Abgang: lang und mit eleganter, von Vanille geprägter Würze
Der Amelia Pure Cane Rum aus der Prestige Range von Labourdonnais Estate basiert auf frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und reift nach seiner Destillation mittels Column Stills für zwei Jahre ehemaligen Ruby Portweinfässern. Anschließend wird der Rum noch mit Tahiti-Vanille (Vanilla tahitensis) aus eigenem Anbau verfeinert.
Die 2006 als Mascareignes Rum Distillery gegründete Brennerei Labourdonnais Estate resistiert auf dem bereits 1774 gegründeten Anwesen Domaine de Labourdonnais in Mapou im Norden von Mauritius, welches heute auch als Museum genutzt wird. Die Brennerei ist während der Zuckerrohrschnittsaison von Juli bis Dezember in Betrieb und verwendet als Basis frischen Zuckerrohrsaft, welcher in 35 Stunden zu Zuckerrohrwein fermentiert. Von Labourdonnais Estate stammen auch die Rums der Reihe Star & Key.
Aroma: einnehmend würzige Noten nach Vanille, dahinter Himbeeren, Kirschen, Schokolade, Karamell und Pekannüsse
Geschmack: voller Körper mit weicher Textur und Noten nach frischer Vanille, dunkler Schokolade und Karamell
Abgang: lang und mit eleganter, von Vanille geprägter Würze
Der Amelia Pure Cane Rum aus der Prestige Range von Labourdonnais Estate basiert auf frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und reift nach seiner Destillation mittels Column Stills für zwei Jahre ehemaligen Ruby Portweinfässern. Anschließend wird der Rum noch mit Tahiti-Vanille (Vanilla tahitensis) aus eigenem Anbau verfeinert.
Die 2006 als Mascareignes Rum Distillery gegründete Brennerei Labourdonnais Estate resistiert auf dem bereits 1774 gegründeten Anwesen Domaine de Labourdonnais in Mapou im Norden von Mauritius, welches heute auch als Museum genutzt wird. Die Brennerei ist während der Zuckerrohrschnittsaison von Juli bis Dezember in Betrieb und verwendet als Basis frischen Zuckerrohrsaft, welcher in 35 Stunden zu Zuckerrohrwein fermentiert. Von Labourdonnais Estate stammen auch die Rums der Reihe Star & Key.

