
Labourdonnais XO Rum 42% - 0,7 lt
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12776
66,99 €
Grundpreis: 95.7 pro lt
Grundpreis: 95.7 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Mauritius |
Alk% | 42.0 |
Farbe: Bernstein
Aroma: elegante Noten nach in Butter karamellisierten Mandeln, Orangenschale, Bienenwachs und Nougat begleitet von Vanille, Zimt, Tonkabohne, Muskatnuss und röstiger Eiche
Geschmack: voller Körper mit weicher Textur und zartsüßen Noten nach Zitrusfrüchten, Vanille, Pfeffer, Karamell, Nüssen und Honig
Abgang: lang mit Noten nach Tabak, Kaffee und Orangenschale
Der XO Rum aus der Prestige Range von Labourdonnais Estate basiert auf frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und reift nach seiner Destillation in Column Stills sechs bis neun Jahre in ehemaligen Bourbon- und Cognacfässern.
Der Rum wird nicht kühlgefiltert.
Die 2006 als Mascareignes Rum Distillery gegründete Brennerei Labourdonnais Estate resistiert auf dem bereits 1774 gegründeten Anwesen Domaine de Labourdonnais in Mapou im Norden von Mauritius, welches heute auch als Museum genutzt wird. Die Brennerei ist während der Zuckerrohrschnittsaison von Juli bis Dezember in Betrieb und verwendet als Basis frischen Zuckerrohrsaft, welcher in 35 Stunden zu Zuckerrohrwein fermentiert. Von Labourdonnais Estate stammen auch die Rums der Reihe Star & Key.
Aroma: elegante Noten nach in Butter karamellisierten Mandeln, Orangenschale, Bienenwachs und Nougat begleitet von Vanille, Zimt, Tonkabohne, Muskatnuss und röstiger Eiche
Geschmack: voller Körper mit weicher Textur und zartsüßen Noten nach Zitrusfrüchten, Vanille, Pfeffer, Karamell, Nüssen und Honig
Abgang: lang mit Noten nach Tabak, Kaffee und Orangenschale
Der XO Rum aus der Prestige Range von Labourdonnais Estate basiert auf frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und reift nach seiner Destillation in Column Stills sechs bis neun Jahre in ehemaligen Bourbon- und Cognacfässern.
Der Rum wird nicht kühlgefiltert.
Die 2006 als Mascareignes Rum Distillery gegründete Brennerei Labourdonnais Estate resistiert auf dem bereits 1774 gegründeten Anwesen Domaine de Labourdonnais in Mapou im Norden von Mauritius, welches heute auch als Museum genutzt wird. Die Brennerei ist während der Zuckerrohrschnittsaison von Juli bis Dezember in Betrieb und verwendet als Basis frischen Zuckerrohrsaft, welcher in 35 Stunden zu Zuckerrohrwein fermentiert. Von Labourdonnais Estate stammen auch die Rums der Reihe Star & Key.