
Papalin 5 Years Old (Velier) Jamaica High Ester Rum - (57%) - 0,7 lt
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14124
59,99 €
Grundpreis: 85.7 pro lt
Grundpreis: 85.7 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Frankreich |
Alk% | 57.0 |
Farbe: Bernstein
Aroma: intensive und typisch jamaikanische Noten nach überreifer Banane und Ananas begleitet von Vanille, Honig, Zimt, Ingwer und medizinisch anmutender Würze
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und Noten nach tropischen Fruchtnoten nach Ananas und Banane, dazu Gewürznelken, Muskatnuss, Sternanis und Zitronenschale
Abgang: lang und einnehmend mit viel Kraft und Würze
Dieser von Luca Gargano für die Reihe Habitation Velier kreierte Papalin Overproof Rum wird aus insgesamt drei auf Melasse basierenden jamaikanischen Destillaten geblendet, konkret aus den Brennereien Worthy Park, Long Pond und Hampden Estate. Alle Rums werden mittels traditionellen Pot Stills destilliert, der Estergehalt liegt dabei zwischen 60 und 120 g/hlap (Worthy Park), 550 bis 700 g/hlap (Long Pond) und 1.300 bis 1.400 g/hlap (Hampden). Die Rums reiften vor dem Blending jeweils für fünf Jahre in ehemaligen Bourbonfässern im tropischen Klima von Jamaika in den jeweiligen Destillerien.
Insgesamt wurden 3.300 Flaschen abgefüllt.
Der Rum wurde weder kühlgefiltert, gefärbt oder gesüßt.
Die Velier Company startete 1947 als kleines Wein- und Spirituosenimportunternehmen mit Sitz in Genua und ist heute einer der renommiertesten Importeure und Abfüller hochwertiger Spirituosen, darunter Rums von Foursquare, Caroni oder Hampden.
Aroma: intensive und typisch jamaikanische Noten nach überreifer Banane und Ananas begleitet von Vanille, Honig, Zimt, Ingwer und medizinisch anmutender Würze
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und Noten nach tropischen Fruchtnoten nach Ananas und Banane, dazu Gewürznelken, Muskatnuss, Sternanis und Zitronenschale
Abgang: lang und einnehmend mit viel Kraft und Würze
Dieser von Luca Gargano für die Reihe Habitation Velier kreierte Papalin Overproof Rum wird aus insgesamt drei auf Melasse basierenden jamaikanischen Destillaten geblendet, konkret aus den Brennereien Worthy Park, Long Pond und Hampden Estate. Alle Rums werden mittels traditionellen Pot Stills destilliert, der Estergehalt liegt dabei zwischen 60 und 120 g/hlap (Worthy Park), 550 bis 700 g/hlap (Long Pond) und 1.300 bis 1.400 g/hlap (Hampden). Die Rums reiften vor dem Blending jeweils für fünf Jahre in ehemaligen Bourbonfässern im tropischen Klima von Jamaika in den jeweiligen Destillerien.
Insgesamt wurden 3.300 Flaschen abgefüllt.
Der Rum wurde weder kühlgefiltert, gefärbt oder gesüßt.
Die Velier Company startete 1947 als kleines Wein- und Spirituosenimportunternehmen mit Sitz in Genua und ist heute einer der renommiertesten Importeure und Abfüller hochwertiger Spirituosen, darunter Rums von Foursquare, Caroni oder Hampden.