
Takamaka Rum Le Clos Napa Laz SINGLE CASK - 53,4 - 0,5 lt
Auf Lager
SKU
13967
59,99 €
Grundpreis: 119.98 pro lt
Grundpreis: 119.98 pro lt
Inhalt | 0,5 lt |
---|---|
Land | Seychellen |
Alk% | 53.4 |
Farbe: klar
Aroma: ausgewogene Noten nach Zitrusfrüchten, grünem Pfeffer und Papaya, dazu deutliche erdig-mineralische Anklänge sowie frische grasige Akzente
Geschmack: voller Körper mit Noten nach tropischen Früchten begleitet von Sauerteig und etwas Umami
Abgang: lang mit Noten nach grünem Pfeffer und Feuerstein
Der aus frischem Zuckerrohrsaft von nicht-hybriden lokalen Zuckerrohrsorten von den Seychellen destillierte Rum Napa Laz aus der Reihe Le Clos wurde 2022 zunächst mittels einer 1.000-Liter-Pot Still sowie anschließend mit einer 450 Liter Kupferbrennsäule destilliert.
Der Rum wird anschließend weder kühlgefiltert, gefärbt oder gesüßt. Insgesamt wurden 408 Flaschen abgefüllt.
Die von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay seit 2002 in der Trois Frères Destillerie auf den Seychellen produzierten Rums von Takamaka stehen in der Tradition des Rum Arrangé, eines mit Blättern, Früchten, Samen und Rinden aromatisierten Rums. Angeboten werden Rums auf der Basis von Zuckerrohrsaft und Melasse sowie Gewürzrums. Bei der Reifung arbeitet Takamaka stelleweise auch mit der Foursquare Destillerie auf Barbados zusammen.
Aroma: ausgewogene Noten nach Zitrusfrüchten, grünem Pfeffer und Papaya, dazu deutliche erdig-mineralische Anklänge sowie frische grasige Akzente
Geschmack: voller Körper mit Noten nach tropischen Früchten begleitet von Sauerteig und etwas Umami
Abgang: lang mit Noten nach grünem Pfeffer und Feuerstein
Der aus frischem Zuckerrohrsaft von nicht-hybriden lokalen Zuckerrohrsorten von den Seychellen destillierte Rum Napa Laz aus der Reihe Le Clos wurde 2022 zunächst mittels einer 1.000-Liter-Pot Still sowie anschließend mit einer 450 Liter Kupferbrennsäule destilliert.
Der Rum wird anschließend weder kühlgefiltert, gefärbt oder gesüßt. Insgesamt wurden 408 Flaschen abgefüllt.
Die von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay seit 2002 in der Trois Frères Destillerie auf den Seychellen produzierten Rums von Takamaka stehen in der Tradition des Rum Arrangé, eines mit Blättern, Früchten, Samen und Rinden aromatisierten Rums. Angeboten werden Rums auf der Basis von Zuckerrohrsaft und Melasse sowie Gewürzrums. Bei der Reifung arbeitet Takamaka stelleweise auch mit der Foursquare Destillerie auf Barbados zusammen.