Gratien & Meyer Cremant de Loire Brut - 0,75 lt

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13093
9,99 €

Grundpreis: 13.32 pro lt
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Inhalt 0,75 lt
Land Frankreich
Alk% 12.0
Farbe: Schimmerndes Strohgelb
Aroma Feine Nuancen von hellen Früchten, darunter weißen Pfirsichen umspielen die Nase. Die Perlage ist gut eingebunden, eine leichte Hefe Note und zitrische Anteile wirken belebend am Gaumen
Abgang. Fein prickelnd und frisch

Gratien & Meyer:
1864 eröffnete Alfred Gratien eine Sektkellerei in historischen Anlagen in Saumur an der Loire, wo er wenig später den aus dem Elsass stammenden Jean Albert Meyer traf, der mit ihm begann nach beste Schaumweine nach der Flaschengärmethode (vgl Champagner) zu produzieren. Nach Gratiens Tod im Jahr 1884 führte Meyer die Geschäfte weiter und so firmiert die Kellerei seit 1896 als Gratien & Meyer. Bis ins Jahr 200 blieben Mitglieder der Familie Meyer in verantwortlichen Positionen, die Firma wurde dann an die Henkell Gruppe verkauft. Eine umfassende Modernisierung erfolgte und sorgte dafür, dass der Crèmant ganz im Sinne der Gründer mit besten Qualitätsstandards weiter hergestellt werden kann.

Crémant:
Crémant ist eine Bezeichnung für Qualitätsschaumweine, die in Frankreich in einem bestimmten Weinbaugebiet nach der Méthode traditionelle (Flaschengärung) hergestellt werden. Die Bezeichnung „Champagner“ ist dem Gebiet Champagne im Norden Frankreichs vorbehalten. Crémants werden je nach der typizität des Gebiets aus bestimmten Rebsorten hergestellt. Die Regularien sind genau in den einzelnen AOC (Appelation d`origine contrôllée) festgelegt. Die Bezeichnungen lauten immer Crémant, dann folgt der Name der jeweiligen Region, zB Crémant de Loire, Crémant d`Alsace, Crémant de Bourgogne, etc.

Crémant ist oftmals einem Champagner in Bezug auf die Qualität ebenbürtig.

Eine Cuvée Chenin Blanc-, Cabernet-Franc- und Chardonnay-Trauben. Die Reifung auf der Hefe dauerte 18 Monate.
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