G&M Macallan 2003/2023 Speymalt #13603610 - 58,3% - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
13801
439,99 €
Grundpreis: 628.56 pro lt
Grundpreis: 628.56 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 58.3 |
Farbe: Mahagoni
Aroma: feine Noten nach reifen Waldfrüchten und Orangenöl begleitet von Schokolade, Kaffeebohnen und Nüssen
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und würzig-süßen Noten nach Himbeeren und Kirschen, dazu Toffee, Nüsse, Gewürze und Eiche
Abgang: lang und wärmend mit Noten nach Himbeeren, würziger Eiche und Schokolade
Dieser vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail im Rahmen der Reihe „Speymalt“ herausgegebene Macallan wurde 2003 destilliert und am 2. Oktober 2023 nach der Reifung in einem First Fill Sherry Hogshead mit der Nummer #13603610 in Fassstärke abgefüllt. Hogsheads werden aus den Dauben anderer Fässer gefertigt und fassen um die 250 Liter. Der Name dieser am häufigsten verwendete Fässer leitet sich vom englischen Oxhead (Ochsenkopf) her.
Von diesem weder gefärbten noch kühlgefilterten Malt wurden 314 Flaschen herausgegeben.
Die Brennerei The Macallan im Ort Craigellachie in der schottischen Council Area Moray wurde im Jahre 1824 von Alexander Reid gegründet und ist vor allem für ihre hochwertigen Abfüllungen aus extra für die Brennerei gefertigten Sherryfässern bekannt. Als Wasserquelle dient der Ringorm Burn. Seit 1999 gehört The Macallan zur Edrington Group mit Sitz in Glasgow.
Die Malts von The Macallan werden nicht gefärbt.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt. Zudem besitzt Gordon & MacPhail seit 1993 die Benromach Distillery im Ort Forres.
Aroma: feine Noten nach reifen Waldfrüchten und Orangenöl begleitet von Schokolade, Kaffeebohnen und Nüssen
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und würzig-süßen Noten nach Himbeeren und Kirschen, dazu Toffee, Nüsse, Gewürze und Eiche
Abgang: lang und wärmend mit Noten nach Himbeeren, würziger Eiche und Schokolade
Dieser vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail im Rahmen der Reihe „Speymalt“ herausgegebene Macallan wurde 2003 destilliert und am 2. Oktober 2023 nach der Reifung in einem First Fill Sherry Hogshead mit der Nummer #13603610 in Fassstärke abgefüllt. Hogsheads werden aus den Dauben anderer Fässer gefertigt und fassen um die 250 Liter. Der Name dieser am häufigsten verwendete Fässer leitet sich vom englischen Oxhead (Ochsenkopf) her.
Von diesem weder gefärbten noch kühlgefilterten Malt wurden 314 Flaschen herausgegeben.
Die Brennerei The Macallan im Ort Craigellachie in der schottischen Council Area Moray wurde im Jahre 1824 von Alexander Reid gegründet und ist vor allem für ihre hochwertigen Abfüllungen aus extra für die Brennerei gefertigten Sherryfässern bekannt. Als Wasserquelle dient der Ringorm Burn. Seit 1999 gehört The Macallan zur Edrington Group mit Sitz in Glasgow.
Die Malts von The Macallan werden nicht gefärbt.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt. Zudem besitzt Gordon & MacPhail seit 1993 die Benromach Distillery im Ort Forres.