Yellowstone Kentucky Straight Bourbon Family Recipe 6 years 50% - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
13185
69,99 €
Grundpreis: 99.99 pro lt
Grundpreis: 99.99 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | USA |
Alk% | 50.0 |
Farbe: dunkles kastanienbraun
Aroma: intensive Noten nach Karamell, kandierten Nüssen, Zigarrentabak, Leder, Vanille und würziger Eiche
Geschmack: voller Körper mit würzigen Noten nach gerösteter Eiche, Karamell, schwarzem Pfeffer, etwas Marzipan und Zitrusfrüchten
Abgang: lang mit nussigen Anklängen und schöner Würze
Der 2015 nach dem Originalrezept von den Gebrüdern Steve und Paul Beam neu aufgelegte Yellowstone Kentucky Straight Bourbon Whiskey wurde bereits 1872 von J.W. Dant, einem Ururgroßvater der beiden Brüder, hergestellt. Der 2022 eingeführte Family Recipe Bourbon basiert dabei auf einem weiteren alten Familienrezept, welches in einem alten Koffer der Beam Familie gefunden wurde.
Es basiert auf einer Mashbill aus 75% Mais, 13% Roggen und 12% gemälzte Gerste. Der auf 3.000 Flaschen limitierte Whiskey reift sechs Jahre in neu ausgebrannten Eichenfässern aus amerikanischer Weißeiche.
Yellowstone Bourbon wird heute in der 2010 gegründeten Limestone Branch Distillery in dem Ort Lebanon in Kentucky hergestellt. Die Beam-Brüder sind direkte Nachkommen von Johannes Jakob Böhm, der 1795 Jim Beam gründete. Dazu produzieren sie auch den Minor Case Sherry Cask Finished Rye.
Aroma: intensive Noten nach Karamell, kandierten Nüssen, Zigarrentabak, Leder, Vanille und würziger Eiche
Geschmack: voller Körper mit würzigen Noten nach gerösteter Eiche, Karamell, schwarzem Pfeffer, etwas Marzipan und Zitrusfrüchten
Abgang: lang mit nussigen Anklängen und schöner Würze
Der 2015 nach dem Originalrezept von den Gebrüdern Steve und Paul Beam neu aufgelegte Yellowstone Kentucky Straight Bourbon Whiskey wurde bereits 1872 von J.W. Dant, einem Ururgroßvater der beiden Brüder, hergestellt. Der 2022 eingeführte Family Recipe Bourbon basiert dabei auf einem weiteren alten Familienrezept, welches in einem alten Koffer der Beam Familie gefunden wurde.
Es basiert auf einer Mashbill aus 75% Mais, 13% Roggen und 12% gemälzte Gerste. Der auf 3.000 Flaschen limitierte Whiskey reift sechs Jahre in neu ausgebrannten Eichenfässern aus amerikanischer Weißeiche.
Yellowstone Bourbon wird heute in der 2010 gegründeten Limestone Branch Distillery in dem Ort Lebanon in Kentucky hergestellt. Die Beam-Brüder sind direkte Nachkommen von Johannes Jakob Böhm, der 1795 Jim Beam gründete. Dazu produzieren sie auch den Minor Case Sherry Cask Finished Rye.