
Chivas Royal Salute 25 years Small Batch, First Fill PX Cask, ltd. Edition - 0,7
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14113
398,99 €
Grundpreis: 569.99 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 40.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: fein austarierte Noten nach Pflaumen, Rosinen, Rhabarber und reifen Äpfeln begleitet von Milchschokolade, Vanille, Haselnüssen, Heidehonig, Zimt und Muskatnuss
Geschmack: voller Körper mit weicher Textur und Noten nach Bratäpfeln, Sultaninen, pochierten Birnen und Zartbitterschokolade, dazu würzige Anklänge an Nelken, Zimt, Sternanis und geröstete Eiche
Abgang: lang mit mild mit wärmenden Gewürznoten
Die Reihe Royal Salute von Chivas Regal wurde erstmals 1951 anlässlich der Krönung von Königin Elisabeth II. präsentiert. Dieser nach 25 Jahren Reife für den Travel Retail Markt abgefüllte streng limitierte Blend aus mehr als zwanzig Single Malts aus den fünf Whisky-Regionen Schottlands lagerte nach der primären Reifung noch drei Jahre in First Fill Hogsheads, in denen zuvor ein zehn Jahre alter Pedro Ximenez Sherry reifte. Hogsheads werden aus den Dauben anderer Fässer gefertigt und fassen um die 250 Liter. Der Name dieser am häufigsten verwendeten Fässer leitet sich vom englischen Oxhead (Ochsenkopf) her.
Der Blend präsentiert sich in einer handgefertigten Keramikflasche.
Der Name Chivas Regal bezieht sich auf das Schloss Schivas am Fluss Ythan in der schottischen Provinz Aberdeenshire im Osten der Highlands. Seit 1843, der Zeit von Königin Victoria, beliefern Chivas Brothers den königlichen Hof in Balmoral Castle (regal bedeutet königlich). Chivas Regal wird in der Destillerie Strathisla in der Region Speyside geblendet, dieser Malt stellt auch das Rückgrat dieses Whiskys dar.
Aroma: fein austarierte Noten nach Pflaumen, Rosinen, Rhabarber und reifen Äpfeln begleitet von Milchschokolade, Vanille, Haselnüssen, Heidehonig, Zimt und Muskatnuss
Geschmack: voller Körper mit weicher Textur und Noten nach Bratäpfeln, Sultaninen, pochierten Birnen und Zartbitterschokolade, dazu würzige Anklänge an Nelken, Zimt, Sternanis und geröstete Eiche
Abgang: lang mit mild mit wärmenden Gewürznoten
Die Reihe Royal Salute von Chivas Regal wurde erstmals 1951 anlässlich der Krönung von Königin Elisabeth II. präsentiert. Dieser nach 25 Jahren Reife für den Travel Retail Markt abgefüllte streng limitierte Blend aus mehr als zwanzig Single Malts aus den fünf Whisky-Regionen Schottlands lagerte nach der primären Reifung noch drei Jahre in First Fill Hogsheads, in denen zuvor ein zehn Jahre alter Pedro Ximenez Sherry reifte. Hogsheads werden aus den Dauben anderer Fässer gefertigt und fassen um die 250 Liter. Der Name dieser am häufigsten verwendeten Fässer leitet sich vom englischen Oxhead (Ochsenkopf) her.
Der Blend präsentiert sich in einer handgefertigten Keramikflasche.
Der Name Chivas Regal bezieht sich auf das Schloss Schivas am Fluss Ythan in der schottischen Provinz Aberdeenshire im Osten der Highlands. Seit 1843, der Zeit von Königin Victoria, beliefern Chivas Brothers den königlichen Hof in Balmoral Castle (regal bedeutet königlich). Chivas Regal wird in der Destillerie Strathisla in der Region Speyside geblendet, dieser Malt stellt auch das Rückgrat dieses Whiskys dar.