
Hazelburn Sherry 8 Years 2025 - 48,2% - 0,7 lt
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14149
139,99 €
Grundpreis: 199.99 pro lt
Grundpreis: 199.99 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 48.2 |
Farbe: Bernstein
Aroma: fruchtig-süße Noten nach Rosinen, Johannisbeeren und eingelegten Kirschen begleitet von dunkler Schokolade, Zimt, Nüssen, Toffee und altem Leder
Geschmack: voller Körper mit cremiger Textur und Noten nach dunklem waldigem Beeren- und Trockenobst, dazu Toffee, Kaffee, Nüsse, Zimt und würzige Eiche
Abgang: lang und wärmend mit Anklängen an dunkle Schokolade sowie Hasel- und Walnüsse
Dieser Hazelburn (produziert von Springbank) aus der Reihe ‚Oloroso Cask Matured‘ wurde im Februar 2017 destilliert und am 14. März 2025 nach acht Jahren Reifung in Oloroso-Sherryfässern abgefüllt.
Von diesem weder kühlgefilterten noch gefärbtem Malt wurden 10.500 Flaschen herausgegeben.
Die 1796 von Matthew und Daniel Greenlees sowie Archie Colville gegründete Destillerie Hazelburn war einst die größte Whisky-Brennerei in der Region Campbeltown, 1925 wurde sie in Folge der US-amerikanischen Prohibition jedoch geschlossen. Seit 2005 wird die Marke Hazelburn von der Brennerei Springbank produziert, als Basis dient ungetorftes Malz, destilliert wird dreifach.
Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Dazu produziert Springbank auch die Whiskys der Marke Longrow und Hazelburn.
Aroma: fruchtig-süße Noten nach Rosinen, Johannisbeeren und eingelegten Kirschen begleitet von dunkler Schokolade, Zimt, Nüssen, Toffee und altem Leder
Geschmack: voller Körper mit cremiger Textur und Noten nach dunklem waldigem Beeren- und Trockenobst, dazu Toffee, Kaffee, Nüsse, Zimt und würzige Eiche
Abgang: lang und wärmend mit Anklängen an dunkle Schokolade sowie Hasel- und Walnüsse
Dieser Hazelburn (produziert von Springbank) aus der Reihe ‚Oloroso Cask Matured‘ wurde im Februar 2017 destilliert und am 14. März 2025 nach acht Jahren Reifung in Oloroso-Sherryfässern abgefüllt.
Von diesem weder kühlgefilterten noch gefärbtem Malt wurden 10.500 Flaschen herausgegeben.
Die 1796 von Matthew und Daniel Greenlees sowie Archie Colville gegründete Destillerie Hazelburn war einst die größte Whisky-Brennerei in der Region Campbeltown, 1925 wurde sie in Folge der US-amerikanischen Prohibition jedoch geschlossen. Seit 2005 wird die Marke Hazelburn von der Brennerei Springbank produziert, als Basis dient ungetorftes Malz, destilliert wird dreifach.
Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown. Dazu produziert Springbank auch die Whiskys der Marke Longrow und Hazelburn.