
Jack Daniel's Tennessee Straight Rye 45% - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
9145
21,99 €
Grundpreis: 31.41 pro lt
Grundpreis: 31.41 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | USA |
Alk% | 45.0 |
Farbe: heller Bernstein
Aroma: würzige Noten nach Toffee, Roggenbrot, Zimt, Karamell und Vanille begleitet von gebratener Banane, Kakao und leicht grasigen Anklängen
Geschmack: voller Körper mit kraftvoll würzigen und feinsüßen Noten nach Roggen, Zimt, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss, dazu Schokolade und Backäpfel
Abgang: lang und wärmend mit Noten nach schwarzem Pfeffer und würziger Eiche
Der 2017 eingeführte Straight Rye war der erste neue Whiskey von Jack Daniel's seit der Zeit nach der US-Prohibition und basiert auf einer Mashbill aus 70% Roggen, 18% Mais und 12% gemälzter Gerste.
Der Rye eignet sich ausgezeichnet als Basis für klassische gerührte Pro-Prohibition-Cocktails.
Jack Daniel‘s wurde 1866 von Jasper Newton „Jack“ Daniel gegründet und 1875 als erste Destillerie in das Handelsregister eines US-Bundesstaates aufgenommen. Typisch für Jack Daniel‘s und Tennessee Whiskey generell ist die zehn Tage dauernde Filterung durch eine Holzkohleschicht aus Zuckerahorn mittels des Charcoal Mellowing Verfahrens (Lincoln County Process), die ihn als eine Variante des Bourbon Whiskeys kennzeichnet. Jack Daniel‘s Tennessee Whiskey ist heute die weltweit am meisten verkaufte amerikanische Whiskeymarke.
Aroma: würzige Noten nach Toffee, Roggenbrot, Zimt, Karamell und Vanille begleitet von gebratener Banane, Kakao und leicht grasigen Anklängen
Geschmack: voller Körper mit kraftvoll würzigen und feinsüßen Noten nach Roggen, Zimt, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss, dazu Schokolade und Backäpfel
Abgang: lang und wärmend mit Noten nach schwarzem Pfeffer und würziger Eiche
Der 2017 eingeführte Straight Rye war der erste neue Whiskey von Jack Daniel's seit der Zeit nach der US-Prohibition und basiert auf einer Mashbill aus 70% Roggen, 18% Mais und 12% gemälzter Gerste.
Der Rye eignet sich ausgezeichnet als Basis für klassische gerührte Pro-Prohibition-Cocktails.
Jack Daniel‘s wurde 1866 von Jasper Newton „Jack“ Daniel gegründet und 1875 als erste Destillerie in das Handelsregister eines US-Bundesstaates aufgenommen. Typisch für Jack Daniel‘s und Tennessee Whiskey generell ist die zehn Tage dauernde Filterung durch eine Holzkohleschicht aus Zuckerahorn mittels des Charcoal Mellowing Verfahrens (Lincoln County Process), die ihn als eine Variante des Bourbon Whiskeys kennzeichnet. Jack Daniel‘s Tennessee Whiskey ist heute die weltweit am meisten verkaufte amerikanische Whiskeymarke.