
Signatory Benriach 10 Years 2014/2025 100-Proof #40 - 57,1% - 0,7 lt
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13784
49,99 €
Grundpreis: 71.41 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 57.1 |
Farbe: Mahagoni
Aroma: dunkelfruchtige Noten nach eingelegten Sultaninen, Zartbitterschokolade, gerösteten Haselnüssen, Tabak, Rosinenbrot und feiner Würze
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und zartsüßen Noten nach Rosinen, Steinobst, Haselnüssen und Zimt
Abgang: lang mit Noten nach Trockenobst und feiner Würze
Dieser vom unabhängigen Abfüller Signatory im Rahmen der Serie „100 Proof Edition #14“ herausgebrachte Miltonduff wurde 2011 destilliert und 2024 nach zwölf Jahren Reifezeit in First Fill Oloroso Sherry Butts abgefüllt. Butt leitet sich vom italienischen Wort botte (Fass) ab, wobei Sherry Butts um die 500 Liter fassen. Wurden früher Sherry und Portwein in diesen Fässern über den Ärmelkanal in das Vereinigte Königreich transportiert, so dürfen sie nun die iberische Halbinsel nicht mehr verlassen. Sie werden als sog. Sherry Seasoned Casks in Andalusien mit Wein aromatisiert und danach so vorbehandelt zerlegt nach Schottland transportiert und für die Whisky-Reifung eingesetzt.
Der Malt wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Die Brennerei Miltonduff bei Elgin in der Whiskyregion Speyside wurde 1824 von Andrew Peary & Robert Bain gegründet. Zuvor stand auf dem Gelände der heutigen Brennerei die Brauerei des ehemaligen Benediktinerklosters Pluscarden. Seit 2005 gehört Miltonduff zu Chivas Brothers (Pernod Ricard). Miltonduff ist einer der Lead Malts der Blends von Ballantine’s. Das Wasser stammt von der Quelle des Black Burn.
Die von Andrew Symington gegründete Signatory Vintage Scotch Whisky Company, die sich schnell den Ruf, als einer der besten unabhängigen Abfüller Schottlands erarbeitet hat, bringt neben Jahrgangsmalts bekannter Brennereien auch Whiskys aufgelassener Destillerien wie Ben Wyvis, Glen Flagler oder Killyloch heraus. Seit 2002 ist Signatory zudem im Besitz der kleinen Edradour Destillerie.
Aroma: dunkelfruchtige Noten nach eingelegten Sultaninen, Zartbitterschokolade, gerösteten Haselnüssen, Tabak, Rosinenbrot und feiner Würze
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und zartsüßen Noten nach Rosinen, Steinobst, Haselnüssen und Zimt
Abgang: lang mit Noten nach Trockenobst und feiner Würze
Dieser vom unabhängigen Abfüller Signatory im Rahmen der Serie „100 Proof Edition #14“ herausgebrachte Miltonduff wurde 2011 destilliert und 2024 nach zwölf Jahren Reifezeit in First Fill Oloroso Sherry Butts abgefüllt. Butt leitet sich vom italienischen Wort botte (Fass) ab, wobei Sherry Butts um die 500 Liter fassen. Wurden früher Sherry und Portwein in diesen Fässern über den Ärmelkanal in das Vereinigte Königreich transportiert, so dürfen sie nun die iberische Halbinsel nicht mehr verlassen. Sie werden als sog. Sherry Seasoned Casks in Andalusien mit Wein aromatisiert und danach so vorbehandelt zerlegt nach Schottland transportiert und für die Whisky-Reifung eingesetzt.
Der Malt wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Die Brennerei Miltonduff bei Elgin in der Whiskyregion Speyside wurde 1824 von Andrew Peary & Robert Bain gegründet. Zuvor stand auf dem Gelände der heutigen Brennerei die Brauerei des ehemaligen Benediktinerklosters Pluscarden. Seit 2005 gehört Miltonduff zu Chivas Brothers (Pernod Ricard). Miltonduff ist einer der Lead Malts der Blends von Ballantine’s. Das Wasser stammt von der Quelle des Black Burn.
Die von Andrew Symington gegründete Signatory Vintage Scotch Whisky Company, die sich schnell den Ruf, als einer der besten unabhängigen Abfüller Schottlands erarbeitet hat, bringt neben Jahrgangsmalts bekannter Brennereien auch Whiskys aufgelassener Destillerien wie Ben Wyvis, Glen Flagler oder Killyloch heraus. Seit 2002 ist Signatory zudem im Besitz der kleinen Edradour Destillerie.