
The Single Malts of Scotland Laphroaig 10 years 2015/2025 Small Batch - 48% - 0,
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14220
69,99 €
Grundpreis: 99.99 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 48.0 |
Farbe: Bernstein
Aroma: intensiv medizinisch anmutende maritime Noten nach Torfrauch, Meersalz und Jod begleitet von saftigem Kernobst und würziger Eiche
Geschmack: voller Körper mit trocken-salzigen Noten nach Torfrauch, Heidekraut, Kernobst und mineralischen Anklängen
Abgang: lang mit viel trockenem Torfrauch und stimmiger Würze
Dieser vom unabhängigen Abfüller Elixir Distillers im Rahmen der Serie „The Single Malts of Scotland“ für Kirsch Import abgefüllte Whisky Laphroaig wurde 2015 destilliert und 2025 nach zehn Jahren Reifezeit in insgesamt drei Refill Hogsheads abgefüllt. Hogsheads werden aus den Dauben anderer Fässer gefertigt und fassen um die 250 Liter. Der Name dieser am häufigsten verwendete Fässer leitet sich vom englischen Oxhead (Ochsenkopf) her.
Von diesem weder kühlgefilterten noch gefärbten Malt wurden 338 Flaschen herausgegeben.
Die Brennerei Laphroaig (sprich: la-froig) an der Südküste der Insel Islay wurde 1815 von den Brüdern Donald und Alex Johnston gegründet und ist für ihren medizinisch-rauchigen Charakter bekannt. Laphroaig ist eine der wenigen Destillerien, die einen Teil ihres Malzes (15 Prozent) vor Ort selbst herstellt. Das weitere Malz stammt von der Port Ellen-Mälzerei und hat einen Phenolgehalt von etwa 40 ppm (parts per million). Als Wasserquelle dient der Kilbride Dam.
Die seit dem Jahr 2002 von Elixir Distillers herausgegebene Reihe „The Single Malts of Scotland“ umfasst ausgewählte Abfüllungen verschiedener schottischer Destillerien. Die Malts werden dabei in Fassstärke und ohne Kühlfiltration oder Färbung herausgegeben. Elixir Distillers wurde 1971 von den Brüdern Sukhinder Singh und Rajbir Singh in London gegründet und hat sich auf den Handel mit Whiskys, Rum und Tequila spezialisiert. 1999 riefen die Singh-Brüder auch The Whisky Exchange ins Leben.
Aroma: intensiv medizinisch anmutende maritime Noten nach Torfrauch, Meersalz und Jod begleitet von saftigem Kernobst und würziger Eiche
Geschmack: voller Körper mit trocken-salzigen Noten nach Torfrauch, Heidekraut, Kernobst und mineralischen Anklängen
Abgang: lang mit viel trockenem Torfrauch und stimmiger Würze
Dieser vom unabhängigen Abfüller Elixir Distillers im Rahmen der Serie „The Single Malts of Scotland“ für Kirsch Import abgefüllte Whisky Laphroaig wurde 2015 destilliert und 2025 nach zehn Jahren Reifezeit in insgesamt drei Refill Hogsheads abgefüllt. Hogsheads werden aus den Dauben anderer Fässer gefertigt und fassen um die 250 Liter. Der Name dieser am häufigsten verwendete Fässer leitet sich vom englischen Oxhead (Ochsenkopf) her.
Von diesem weder kühlgefilterten noch gefärbten Malt wurden 338 Flaschen herausgegeben.
Die Brennerei Laphroaig (sprich: la-froig) an der Südküste der Insel Islay wurde 1815 von den Brüdern Donald und Alex Johnston gegründet und ist für ihren medizinisch-rauchigen Charakter bekannt. Laphroaig ist eine der wenigen Destillerien, die einen Teil ihres Malzes (15 Prozent) vor Ort selbst herstellt. Das weitere Malz stammt von der Port Ellen-Mälzerei und hat einen Phenolgehalt von etwa 40 ppm (parts per million). Als Wasserquelle dient der Kilbride Dam.
Die seit dem Jahr 2002 von Elixir Distillers herausgegebene Reihe „The Single Malts of Scotland“ umfasst ausgewählte Abfüllungen verschiedener schottischer Destillerien. Die Malts werden dabei in Fassstärke und ohne Kühlfiltration oder Färbung herausgegeben. Elixir Distillers wurde 1971 von den Brüdern Sukhinder Singh und Rajbir Singh in London gegründet und hat sich auf den Handel mit Whiskys, Rum und Tequila spezialisiert. 1999 riefen die Singh-Brüder auch The Whisky Exchange ins Leben.