
Tomatin 30 years Single Malt Whisky Bourbon Casks, Batch 6 - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
12087
449,99 €
Grundpreis: 642.84 pro lt
Grundpreis: 642.84 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 46.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: fein austarierte Noten nach Beerenobst und Honig begleitet von weißer Schokolade, Ingwer und feiner Würze
Geschmack: weicher Körper mit Noten nach tropischen Früchten, Beerenobst, Vanille, Honig und zarter Würze
Abgang: lang, cremig und mit einladenden Keksnoten
Dieser mit dreißig Jahren außergewöhnlich lang gereifte Tomatin Single Malt Whisky lagerte zu drei Vierteln in First Fill- und zu einem Viertel in Refill-Bourbonfässern.
Der Malt wird in einer eleganten Box aus Eichenholz geliefert.
Die im Ort Tomatin in der Grafschaft Inverness-shire in den nordwestlichen Highlands residierende Whiskybrennerei Tomatin wurde 1897 offiziell von der Spey District Destillery Co. Ltd. gegründet, war aber als Schwarzbrennerei bereits im 15. Jahrhundert aktiv. Das Wasser stammt vom Allt na Frithe Burn, das Malz wird von den Glen Ord Maltings bezogen. In den 1970ern war Tomatin die größte Destillerie Schottlands. Seit 1986 gehört Tomatin zu Takara Shuzo Co. and Okara & Co., den ersten japanischen Eigentümern einer schottischen Whiskybrennerei. Der Großteil des Malts wird für Blended Whiskys verwendet, Fässer von Tomatin werden zudem für die Reifung der Opthimus Rums eingesetzt.
Aroma: fein austarierte Noten nach Beerenobst und Honig begleitet von weißer Schokolade, Ingwer und feiner Würze
Geschmack: weicher Körper mit Noten nach tropischen Früchten, Beerenobst, Vanille, Honig und zarter Würze
Abgang: lang, cremig und mit einladenden Keksnoten
Dieser mit dreißig Jahren außergewöhnlich lang gereifte Tomatin Single Malt Whisky lagerte zu drei Vierteln in First Fill- und zu einem Viertel in Refill-Bourbonfässern.
Der Malt wird in einer eleganten Box aus Eichenholz geliefert.
Die im Ort Tomatin in der Grafschaft Inverness-shire in den nordwestlichen Highlands residierende Whiskybrennerei Tomatin wurde 1897 offiziell von der Spey District Destillery Co. Ltd. gegründet, war aber als Schwarzbrennerei bereits im 15. Jahrhundert aktiv. Das Wasser stammt vom Allt na Frithe Burn, das Malz wird von den Glen Ord Maltings bezogen. In den 1970ern war Tomatin die größte Destillerie Schottlands. Seit 1986 gehört Tomatin zu Takara Shuzo Co. and Okara & Co., den ersten japanischen Eigentümern einer schottischen Whiskybrennerei. Der Großteil des Malts wird für Blended Whiskys verwendet, Fässer von Tomatin werden zudem für die Reifung der Opthimus Rums eingesetzt.