Killis Getränke

You're currently on:

Plantation  Xaymaca Special Dry Jamaican Rum - 0,7 lt

Plantation Xaymaca Special Dry Jamaican Rum - 0,7 lt

E-Mail an einen Freund

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbar: Auf Lager

€ 28,99
Grundpreis: 41.41 pro lt
Add Items to Cart
ODER

Artikelbeschreibung

Farbe: Bernstein
Aroma: intensive und typisch jamaikanische Noten nach überreifen tropischen Früchten, dazu Vanille, Orangenschale, Schokolade, Minze und Eiche
Geschmack: voller Körper mit trocken-fruchtigen Noten nach Marillen, Pflaumen, Rosinen, Zimt, Piment, Karamellcreme, Nüssen und Kokos
Abgang: lang, kraftvoll und mit viel Karamell

Der Xaymaca Special Dry ist ein Blend aus in speziellen Pot Stills gebrannten Melasse-Rums aus zwei jamaikanischen Destillerien, konkret aus der Long Pond Destillerie (John Dore Pot Still) und der Clarendon Destillerie (alte, von Vendome in Kentucky gefertigte Pot Still). Die Fermentationszeit beträgt ein bis drei Wochen und sorgt so für den mittelschweren jamaikanischen Plummer-Stil. Die Rums reifen ein bis drei Jahre in Jamaika mit einer einjährigen Nachreifung in Cognacfässern von Pierre Ferrand im Château de Bonbonnet im Département Charente im Westen Frankreichs. Der Rum wird nicht gesüßt.
Xaymaca (Aussprache: zay-muck-uh) ist der vom indianischen Volk der Arawaken verwendete Ur-Name von Jamaika und bedeutet: Land aus Wald und Wasser.
Die 1997 vom Cognachaus Ferrand ins Leben gerufene Rum-Reihe Plantation präsentiert ausgewählte Rums aus verschiedenen Destinationen.

Zusatzinformation

Inhalt 0,7 lt
Alk% 43
Land Jamaica

Artikelschlagworte

Fügen Sie Ihre Schlagworte hinzu:
Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.
 

Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Artikel vergleichen

Es ist kein Artikel zum Vergleichen vorhanden.